Главная » Рецепты » Аппетитная курица с пармезаном.

Аппетитная курица с пармезаном.

Курица с пармезаном имеет свои истоки в Южной Италии. Это сочетание хрустящей курицы, томатного соуса и сыра. Основным ингредиентом, который придаёт курице ярко выраженный вкус, является сыр пармезан. Сыр расплавляется сверху и даже на вид блюдо получается неотразимым. Его довольно легко можно приготовить в домашних условиях с помощью простых ингредиентов и его быстро сделать. Взрослые и дети любят его одинаково. Рецепт можно легко увеличить в два раза по количеству людей.

Ингредиенты

Растительное масло — ½ стакана
Без костей без кожи половинки куриных грудок, приплюснутые на ¼ » — 2
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зубчик чеснока
Взбитое яйцо — 1 большое
Соль — 1 ст. л.
Перец — ½ ст. л.
Итальянский стиль сухих крошек хлеба — ¾ стакана
Свежий тертый сыр пармезан — ¾ стакана
Подготовленный соус для маринада — 2 стакана
Сыр моцарелла — 1 стакан

Инструкции

Для начала, Включите плиту на средний огонь и разогрейте духовку до 35o градусов. Курицу помыть и выровнять. Нагрейте растительное масло в сковороде большого размера.
Возьмите миску и смешайте чеснок и масло вместе. Полученную смесь выложите на куриные грудки.
Если у вас есть достаточно времени, накройте маринованную курицу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Даже если Вы не мариновали долго курицу, не забывайте применять чеснок и масло. Это дает много вкуса к курице.
Взбейте яйцо и приправте солью и перцем.
В другой тарелке смешайте вместе пол стакана сыра пармезан и хлебные крошки.
Возьмите каждую куриную грудку и сначала окуните её в яйцо так, чтобы она полностью была покрыта и затем обмакните в хлебные крошки, чтобы сформировать слой.
Положить курицу прямо в масло так, чтобы крошки не падали.
Курица должна быть золотистого цвета с обеих сторон.
Когда вы решите пожарить крицу, положите сначала курицу на бумажные полотенца. Затем, в заранее подготовленную форму для запекания положите курицу. Предварительно она должна быть смазана маслом. Вылейте соус маринада поверх курицы.
Вы можете сделать это дома или использовать купленные в магазине ингредиенты. Запекайте курицу  в течение получаса примерно  при температуре 350 градусов. Посыпьте снова курицу сверху сыром и выпекайте ещё минут 10.
Подавайте курицу горячей и положите сверху оставшийся сыр.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *