Главная » Рецепты » Что такое стейк и из какого мяса его готовят?

Что такое стейк и из какого мяса его готовят?

В ресторанах или продуктовых магазинах, Вы найдете много разных сокращений стейка. Хотя довольно много разных стейков могут поступать из одного животного, но они будут существенно отличаться по вкусу, текстуре и форме. Один из самых популярных кусков стейка — это филе-миньон. Эти куски мяса происходят из области мышц возле позвоночника коровы, которое очень нежное. Обычно, коровы будут производить между от 1,8 до 2,7 кг филе-миньон, которое разрезают на две длинные трубки, как фигуры. Эти трубки затем нарезают ломтиками толщиной в несколько сантиметров, и запекают или жарят на гриле. Это обычно наиболее дорогой тип стейка.
Стрип стейк, это еще один из лучших срезов. В Британии это называется «бифштекс.» Вам нравится филе миньон, этот чрезвычайно нежный кусочек мяса, и происходит от почечной части коровы. Когда кость и часть мясистой части применяют в стрип стейке, это называется Т-Bone стейк.

Говяжий бифштекс, который также называется в ресторанах delmonico стейк или филе скотч в Австралии, другой из премиум кусков стейка, и он может быть довольно дорогим, чтобы его купить. Это мясо из грудной части, и то же самое мясо, используется для жарки ребрышек. Потому что этот отрезок содержит больше жира, чем большинство других стейков, он известна тем, что невероятно ароматный.

Другой срез стейка называется брюшина, которая приходит из желудка мышцы коровы. Этот стейк гораздо сложнее, чем стрип стейк или филе-миньон, который также делает его гораздо дешевле что бы его приобрести. Фланк стейк часто готовят в маринаде, который помогает разваривать мясо перед приготовлением. Его можно жарить на гриле, или может быть разрезан на тонкие полоски для обжаривания в различные блюда. Фланк стейк является одним из самых популярных сокращений, используемых в китайской кухне.

Ещё один из самых дешевых кусков стейка — это чак стейк, который идет от плеча мышцы коровы. Чак стейк, как правило, сравнительно толстый, но может быть очень жёстким. Лучше всего, когда его медленно варят или тушат, или когда он нарезан на небольшие кусочки для стир-фрай. Более крупные куски стейка продаются как жаркое, которое может использоваться, чтобы сделать тушеное мясо.

Оставить комментарий

.. *

*