Главная » Рецепты » Домашнее вяленое мясо.

Домашнее вяленое мясо.

Вы хотите сделать вяленое мясо дома, а не покупать его в магазине? Если да, то вы находитесь в правильном месте, так как эта статья даст вам достаточную информацию и рецепт приготовления такого мяса дома. Когда холодильная и химическая консервации ещё не были введены,  для сохранения мяса  люди использовали метод сушки. Мясо, которое прошло через такой способ сохранения было вяленое мясо. Хотя сегодня существуют и другие методы сохранения, люди всё ещё любят такой метод приготовления из-за его восхитительного вкуса.
Среди различных видов рецептов, вяленая говядина считается одним из самых популярных. Кроме того, его довольно просто купить в местном магазине. Но коммерчески сделанное вяленое мясо имеет консерванты и химикаты в их составе, и, следовательно, не очень полезно для здоровья. Поэтому, у вас есть хорошая возможность сделать вяленое мясо в домашних условиях. Хотя процесс изготовления является немного сложным и трудоёмким, результаты действительно стоят всех усилий. Кроме того, калорий в таком мясе также очень мало, чем в том, которое вы принесли из магазина. Поэтому, если вы заинтересованы в вяленом мясе, вот рецепт, которому вы можете следовать.

Простой рецепт вяленой говядины
Вяленую говядину начинают готовить с удаления жира и сушки мяса, так чтобы  в нём не осталось никакой влаги. Это важно, потому что даже если небольшое количество жира останется в фарш, он может с легкостью испортиться. Поэтому важно, чтобы удалить тщательно жир, чтобы можно было хранить его в течение длительного времени. Ещё одна важная вещь, которую нужно знать, это процесс, который используется для сушки. Фактически существует два способа сушки. Один из способов это готовить его в духовке при 160ºF, и другой способ, с помощью дегидратора. Хотя, использование дегидратора — это отличный способ сделать вяленое мясо, но он ничем не отличается от того, что вы приготовите в духовке. На этой ноте, давайте посмотрим на рецепт.
Первым шагом в процессе приготовления вяленой говядины является выбор мяса. Вы можете выбрать обрезки мяса, начиная с верхней части, вырезки, головы и т.д. После того как вы купили мясо, то будет хорошая идея, чтобы заморозить его в течение пяти часов, это сделает процесс его нарезки очень легким.
После того как вы взяли мясо из морозилки, начинайте резать его на тонкие ломтики,  одновременно удаляя лишний жир. Помните, что жир в мясе не высыхает в течение процесса высыхания, и это действительно может повредить мясу.
Следующий шаг — это замариновать мясо. Можно замариновать кусочки мяса с уксусом, морской солью и оливковым маслом, паприкой, соевым соусом и сахаром. Как только вы замаринуете кусочки мяса, храните его в холодильнике в течение 10 — 24 часов.
Как только вы берете маринованные кусочки мяса из холодильника, натираем любимыми приправами. Некоторые из основных приправ включают соль, перец, лук, соль, чесночный порошок, и др.
После того, как кусочки мяса будут покрыты приправой, следующим шагом является собственно процесс обезвоживания. Если вы сушите мясо в дегидраторе, покройте  стойки дегидратора  маслом. Затем положите ломтики мяса на него, оставляя достаточно места между каждым из них для улучшения поступления воздуха. Как только это будет сделано, вы должны начать сушить мясо в соответствии с инструкциями, приведенными в дегидраторе.
Вместо дегидратора, если вы используете духовку, разогрейте ее до температуры 150 — 160ºF. Положите мясо на решетку духовки и запекайте в течение 6 — 8 часов при той же температуре.
Прежде чем вынуть мясо из духовки или дегидратора, отрежьте немного мяса, чтобы посмотреть хорошо или нет приготовились внутренности. Вяленая говядина должна иметь бордовый или коричневый цвет снаружи.
После того как оно полностью готово, положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку или холодильник до момента использования.
Если вы планируете поход с семьей или друзьями, возьмите его с собой. Но, убедитесь, что вяленое мясо, которое вы сделали дома расходуется в течение двух недель после того, как вы его сделали.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *