Главная » Здоровье » Масло бергамота — свойства и применение в косметологии

Масло бергамота — свойства и применение в косметологии

Столь популярное масло бергамота в косметологии применяется часто. Желательно ознакомиться со свойствами этого удивительного растения.масло бергамота в косметологии

Бергамот — это название дерева, которое имеет научное определение Citrus Bergamia. Интересно, что это дерево является результатом скрещивания лимонного и апельсинового деревьев. Лучше всего бергамот растет  на небольшом участке побережья Италии, около городка Бергамо. Однако сейчас распространился по всему миру. Это дерево было выведено по ошибке молодого селекционера, который скрестил померанец (горький апельсин) и лимон, и получился экзотический фрукт.

Большинство людей привлекает масло бергамота в косметологии  своими полезными питательными веществами фрукта. Можно также найти этот  фрукт в продуктовых магазинах.

Чем пахнет бергамот?

Бергамот обладает очень интересным ароматом, в основе которого цитрусовые запахи. Существует также странная пряность у него, что сделало довольно популярным для производителей парфюмерии и косметики. Было найдено, что смешивание с сандаловым деревом, жасмином и розмарином дает особенные запахи. Плоды и масло обладают очень сильным ароматом и высокой узнаваемостью.

Что такое эфирное масло бергамота?

Бергамотовое масло можно получить с помощью холодного прессования которое высоко ценится во всем мире, из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Масло бергамота в косметологии   помогает ускорить процесс заживления ран, а также повышает иммунитет и защищает тело от инфекций.масло бергамота

Как использовать?

Можно использовать эфирное масло бергамота в ряде полезных и творческих способов, в том числе в качестве местного распространения на коже во время душа. Оно может также помочь успокоить воспаление и благоприятно воздействует на здоровую кожу. Некоторые люди выбирают использование масла бергамота как освежитель воздуха для того, чтобы заполнить комнату приятным запахом. Другие добавляют в чай и даже прикладывают его сразу к животу, чтобы повысить здоровое пищеварение.

Ароматерапевтическое средство

Бергамотовое масло используется в качестве освежителя воздуха или ароматерапевтического средства, но оно также обычно используется в организме или на коже, из-за его терапевтического применения. Если есть грубая и раздраженная кожа, эфирное масло бергамота может помочь в устранении воспаления. Некоторые люди также смешивают несколько капель в косметические и туалетные принадлежности.

Для чего бергамот хорош?

Бергамот особенно хорош для снятия стресса и тревоги, как из-за его аромата и качества. Его можно использовать при массажах и для протирки  висков для того, чтобы сбросить головные боли. Некоторые люди выбирают чай благодаря его запаху.

Свойства

Плоды и листья вечнозеленого растения обладают очень мощными антисептическими и противовоспалительными показателями. Кроме того, из-за присутствия в его составе меланина, масло широко используется в косметологии. Оно благотворным образом влияет на способность регенерации кожи. Достаточно всего нескольких капель концентрированного натурального масла, чтобы кожа получила необходимую суточную дозу меланина. Это же вещество укрепляет и ускоряет рост волос.

В народной медицине известны противогрибковые рецепты, в которых основным составляющим выступает масло бергамота.

Также его используют в качестве общеукрепляющего средства во время лечения от глистов.

Применение как противопростудное средство

Для лечения простуды, а также воспалительных заболеваний горла, рекомендуется проводить ингаляцию, используя эфирное масло бергамота. Поскольку, как и все эфирные масла, оно сильно концентрировано, необходимо осторожно относиться к его дозировке. Для ингаляции достаточно всего одной-двух капель. Проводить процедуру нужно ежедневно на протяжении 5-ти дней. В этот же период рекомендуется добавлять 8-9 капель масла в горячую ванну. Незаменимо как домашние средства от целлюлита.

Применение масла бергамота в косметологии:

  •  Лечение угрей. Чтобы навсегда избавится от угрей, рекомендуется в качестве тоника использовать масла из виноградных косточек, в которое добавлено несколько капель этого вещества.
  • Нормализация цвета лица. Чтобы кожа лица стала ровной, бархатистой и сияющей, достаточно 3-4 капли масла бергамота добавить в обычный питательный крем.
  • Сохранение загара. В продукте содержится особое вещество, способное долгое время удерживать загар. За час до принятия солнечных ванн рекомендуется смазать кожу средством для загара, в котором присутствует масло бергамота.

Уход за кожей

Масло бергамота в косметологии применяется широко в косметике и продуктах по уходу за кожей, таких как косметические мыла, кремы и лосьоны. Вызывающий рубцевание  бергамот способствует заживлению шрамов и других следов на коже. Оно также делает распределение пигментов и меланина равномерным, способствую  привлекательному тону кожи.

Может ЭТО

как приготовить сок из крапивы

Как приготовить сок из крапивы

Крапива лекарственная — трава которую применяют в свежем виде для лечения многих заболеваний. Самое эффективное лечебное ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *