Главная » Рецепты » Эскалоп из говядины.

Эскалоп из говядины.

Французский глагол эскалоп означает «гребешок», который является точным, когда это переводится в кулинарной технике. Хотя термин может использоваться для описания любого тонко нарезанного мяса, которое затем отбивают, телячий эскалоп, пожалуй, наиболее обильно подготовлен и отбит. Это мясо может быть использовано в различных рецептах, от сэндвичей с ветчиной и сыром до знаменитой телятины «кордон блю» , может быть просто приготовлено в панировке и обжарено на сковороде просто поливая его соком лимона.
Эскалоп впервые упоминается в поваренных книгах Франции в 1600-х годах. Он возник в Северной Франции, почти полностью в сельской местности страны. Сначала шеф-повара применяли исключительно подготовленный телячий эскалоп, позже стали применять белое мясо, такое как курица и свинина. В 2011 году, шеф-повара старались сделать блюдо более с изысканным вкусом, поэтому этот термин можно даже использовать для тонкого филе морепродуктов или стейка.

Для того чтобы сделать телячий эскалоп, повара сначала нарезают телятину поперек мышц на крупные, но тонкие, порезы. Затем его могут сделать тоньше различными способами. Некоторые повара берут просто фунт телятины и отбивают его мясным молотком или прикладом большого ножа. Другие повара покрывают мясо полиэтиленовой пленкой и раскатывают его тоньше скалкой.
Несколько причин того, почему телячий эскалоп имеет смысл для многих шеф-поваров. Тонкий срез мяса требует наименьшего количества времени для его приготовления. Дальше, хорошо отбитое мясо даст более нежный вкус мясу и будет иметь меньше хрящей. Такое мясо также лучше усваивает любые приправы, которые используются в рецепте.

Как только телятина была сделана тонкой, её можно готовить несколькими способами. Многие повара берут хлеб и филе рыбы, погружают в отдельные миски хлебные крошки, муку и яйца, а затем жарят их быстро в горячей, смазанной сковороде. В той же сковороде, многие повара, затем поджаривают некоторые овощи, такие как каперсы и лук, вместе со специями, сверху посыпанные на эскалопы для финальной презентации. Это самый простой способ сделать эскалопы.

В Германии, филе обжаривают в сливочном масле и блюдо известно как Венский шницель. Для Миланской версии, панировка часто состоит из сыра пармезан, чтобы дать ему хорошее покрытие. Часто принято подавать эскалоп с соусом для большей влаги. Общие ингредиенты для этого соуса включают лимон, сливочное масло и шалфей.

Один из наиболее сложных видов использования мяса для эскалопа, либо телятина, либо курица, которые более популярные. Это требует тонких слоев начинки из ветчины и сыра в середине двух телячьих эскалопов. Они могут быть в панировке и обжарены на сковороде, затем увенчаны сливочным соусом морнэ из сливочного масла, пармезана, чеснока, молока, муки, соли и перца.

Оставить комментарий

.. *

*