Главная » Рецепты » Gelato по сравнению с мороженым.

Gelato по сравнению с мороженым.

С приходом лета все мы знаем что появляется неконтролируемое желание на что-то холодное и сладкое, но не слишком откормленное, такое как gelato или мороженое, сразу  приходят на ум. Освежающие жажду, они идеально подходят для борьбы против влажности и жары города и палящего солнца на пляже. Кроме того, из свежих и подлинных  ингредиентов, это легче приготовить, потому что масло содержит меньше жира и меньше воздуха. Его основные ингредиенты молоко и яичный желток, смешанные с сахаром и сливками.
Мы уже говорили, что все используемые ингредиенты высокого качества, но что еще более важно, для того кто делает gelato, принимайте всё серьезно и внимательно делайте правильный баланс всех твердых компонентов различных ингредиентов. Правильный баланс — это то, что делает gelato мягче и кремообразнее. Эти твердые компоненты стабилизаторы эмульсии воды, обязательные загустители воды и обезжиривание сухих веществ молока.
Мороженое производится в разных составах: сухое молоко, фруктовый сок, концентрированный сок и добавки, такие как красители, подсластители, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы. Мороженое производится в больших партиях и хранятся замороженным на долгое время. Gelato производится ежедневно в небольших партиях из свежих ингредиентов. В самом деле, если Gelato не застывает слишком долго оно теряет гладкость. Gelato требует плотность и несколько более высокой температуры подачи, идеальный момент между фирмой и жестким, мягким, но такое Gelato,которое не тает. Мороженое вместо этого может быть сохранено при температуре как в Арктике. Оно производится несколько месяцев наперёд благодаря воздуху — это увеличивает его объем. Больше воздуха делается для легкого мороженого, меньше воздуха, делает его богаче и кремообразнее.
Вот несколько основных правил, как выяснить качество мороженого которое вы собираетесь съесть. Если это мороженное сделано из высококачественных сливок, мороженое (в смысле шоколада,орехов, stracciatella) не должно быть слишком жидким,ни слишком плотным, кремообразным, это менее заметно льдинок кластеров. Если мороженое слоистое или морщинистое, что вполне вероятно, то значит что что-то пошло не так во время процесса сохранения.
Если морожение слишком сладкое, то это может быть трудно переварить. Причина может быть в чрезмерном присутствии сахара или растительных жиров, что есть выше точки плавления по сравнению с животными жирами.
Цветов мороженого слишком много: если оно слишком яркое (т.е. почти флуоресцентный зеленый для фисташки), это означает, что ингредиенты, используемые не 100% натуральные, но были расширены за счет химических компонентов. Это еще более очевидно в gelatos: цвет должен быть похожим на цвет свежих фруктов. Если есть кусочки свежих фруктов, что также является признаком качества.
И последнее, но не менее важное, если мороженое не тает быстро, особенно если очень жарко, то это означает, что оно содержит гидрогенизированные растительные жиры… просто избегайте такого мороженого!
Есть также и сорбеты. Это простые закуски — все из фруктов,сахара и лимонного сока, без добавления молока, сливок и яиц. Секрет в том, чтобы использовать свежие фрукты, такие закуски имеют фруктовый вкус, как холодное варенье. Сорбеты обычно едят в конце трапезы, чтобы очистить нёбо, но они могут быть также легким выбором в жаркий день.

Оставить комментарий

.. *

*