Главная » Рецепты » Говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле

Говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле

Один из самых популярных способов приготовить говяжьи ребрышки на гриле. В этой статье даётся несколько рецептов, которые описывают правильную процедуру, чтобы получить идеально приготовленные сочные и нежные рёбрышки, без особых хлопот. Копчение и гриль — два способа приготовить все виды рёбер.ребрышки на гриле

Говяжьи рёбрышки приготовленные на гриле делают их вкусными, однако, секрет отлично приготовленных ребрышек — пусть жарятся на слабом огне, пока не станут мягкими. В зависимости от размера и жёсткости мяса, время приготовления часто варьируется, а также и температуры гриля. Многие считают этот процесс сложным, однако, как только вы узнаете, как жарить говяжьи ребрышки, вы будете рассуждать иначе.

Как приготовить говяжьи ребрышки на углях

Это уникальный способ сделать говяжьи ребрышки сочными. С помощью этого метода процесс приготовления тоже сокращается.

Ингредиенты
Говяжьи ребрышки, 1 кг
Соус барбекю, 1 стакан
Кетчуп, 1 стакан
Коричневого сахара, ½ чашки
Оливкового масла, ½ стакана
Меда, 1/3 стакана
Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления
Первый шаг-подготовить угольный гриль.
Положить ребрышки в кастрюлю с водой с солью и перцем и поставьте кастрюлю на средний огонь. Основная цель этого шага — сделать мясо нежным, но не давайте воде закипеть.
В миске смешайте соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар и мед вместе. В случае, если вы нашли соус очень густым, вы можете разбавить его небольшим количеством воды.
Слейте воду из ребер и подержите их в стороне для охлаждения.
Когда ребра остынут, полейте их оливковым маслом и выложите их на решетку.
Пусть ребра жарятся, пока они не будут коричневыми с обеих сторон.
Когда ребра начинают получать коричневый цвет, полейте их слегка оливковым маслом, а затем соусом барбекю, который мы только что приготовили.
Пусть ребра жарятся ещё от 5 до 7 минут, и они готовы к подаче.

Говяжьи ребрышки на газовом гриле

Не всем из нас повезло есть мясо, жареное на углях, тем не менее, даже газовый гриль может дать вам вкусное сочное мясо.

Ингредиенты
Говяжьи рёбрышки, 8
Кетчупа, ½ стакана
Мёда, ½ стакана
Лук репчатый, 1 (нарезанный)
4 зубчика чеснока, (фарш)
Зеленый перец, 4 (кубиками)
Кайенский перец, 1 чайная ложка
Соли, 1 чайная ложка
Черного перца, 1 чайная ложка
Сухой горчицы, 1 чайная ложка

Способ приготовления
Обрежьте лишний жир с говяжьих рёбер и натрите их смесью из соли и кайенского перца.
Разогреть гриль до 120 градусов по Цельсию.
Поместите ребрышки на гриль на поддон и закройте крышкой.
Пусть ребра вариться в течение 3-3½ часа при температуре 120 градусов по Цельсию.
Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус путем объединения лука, меда, кетчупа, перца чили, чеснока, и горчицы в кастрюле.
Нагрейте соус на слабом огне и продолжайте размешивать, пока соус не станет густым.
Когда ребра начинают становиться немного коричневыми, полейте их соусом который вы только что приготовили.
Верните ребрышки обратно на гриль и позвольте им готовиться в течение 10 минут.
Теперь, снова полейте ребра толстым слоем соуса и пусть они готовятся на гриле, пока ребра хорошо не приготовятся и их можно будет подавать на стол.

Советы
Первый совет заключается в размещении ребер на гриле костью стороной вниз.
Необходимо, чтобы ребра не касались одно другого.
Если вы используете угольный гриль, убедитесь, что мясо не лежит на углях.
Чтобы узнать, что рёбра приготовлены, вы можете проверить рёбра, когда мясо начинает отходить от конца кости. Мясо должно быть нежным и свободным от костей, когда его готовят.