Главная » Рецепты » Как и из чего готовят греческий суп Авголемоно

Как и из чего готовят греческий суп Авголемоно

Куриный греческий суп Авголемоно — это, пожалуй, самый знаменитый из всех греческих супов. Это в меню в каждом греческом ресторане или закусочной и первое блюдо на большинстве греческих праздников.Греческий суп Авголемоно

Из чего состоит

Если вам нравится, чтобы  греческий суп Авголемоно был очень густой, можно добавить две столовые ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве теплой воды, в бульон перед добавлением яично-лимонной смеси.

Ингредиенты

  • 1 целая курица, около 1200 грамм с обрезанным лишним жиром  и снять кожу с груди
  • 12 чашек воды
  • 2 моркови разрезанные пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 большая очищенная  луковица порезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 5 целых горошин чёрного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 чашки пасты орзо или рисапаста орзо
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 ч.л. свежей цедры лимона
  • Сок двух лимонов
  • Соль и свежемолотый черный перец

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 120 минут

Общее время: 135 минут

Выход: 6 — 8 порций

Готовка греческого супа Авголемоно

Добавить первые восемь ингредиентов в большую кастрюлю и довести воду до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и варите на медленном огне,  примерно час-полтора.

Достаньте курицу и овощи и положите в миску и тщательно процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Вернуть в процеженный бульон в кастрюле и довести до кипения.

суп АвголемоноДобавьте пасту Орзо и варить, без крышки в течении примерно 10 — 12 минут до готовности (паста Орзо — подвид итальянской пасты, свободно продается в магазинах).

Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Используя венчик взбейте яйца, до пены. Добавить лимонную цедру и лимонный сок в устойчивый поток, продолжая взбивать.

Когда паста закончит готовиться, выключите огонь. Добавьте примерно два стакана бульона в миску или большой мерный стакан. Постепенно добавляйте горячий бульон в яично-лимонную смесь, продолжая взбивать. Это предотвращает яйца от свёртывания, как только они добавляются в горячий бульон.

Перемешайте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагревайте на очень слабом огне примерно 5 -10 минут, пока не разогреется.

Будьте осторожны, чтобы не кипятить суп после того, как яйца были добавлены.

Отрегулируйте ваши приправы — соль и перец, добавляйте их по желанию. Оливковое или подсолнечное масло не нужно так как жира с курицы достаточно.

Традиционно греческий суп Авголемоно подаётся без курицы, мяса или овощей. Вы можете добавить их обратно или сложить в стороне, как вы предпочитаете.

Может ЭТО

свекловичный борщ

Как готовить холодный борщ со свеклой и колбасой

Летом когда жарко так хочется холодный борщ со свеклой. Как вариант летом часто готовятся разновидности ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *