Главная » Дом » Характеристики грибов.

Характеристики грибов.

Вы, возможно, знаете, что грибы, которые растут в лесу — это только один из видов.  Может быть  также будет приятно узнать, что кораллы  также относятся к этой группе! Исследования показывают, что грибов больше, чем растений, животных и других микроорганизмов. Эти организмы зависят от других  для роста и не нуждаются в солнечном свете для своего существования. Лишайник, ассоциация грибов с цианобактериями и водорослями, в основном растет в очень неблагоприятны средах, таких как камни, надгробные камни и стволы деревьев.

Весьма чувствительны к загрязнению, они являются индикаторами загрязнения воздуха. Грибы являются также весьма полезными для человечества, они используются в качестве агентов брожения, в медицине, в пищевой промышленности, в борьбе с вредителями и многое другое.

Но, не все грибы полезные, некоторые из них могут стать причиной смертельных инфекций для людей. Изучение особенностей  поможет  понять больше об этих организмах. В этой статье приведены общие морфологические (внешний вид), анатомические, физиологические, патологические и репродуктивные характеристики грибов. Эти характеристики являются общими; они могут различаться в зависимости от вида.

Общая характеристика грибов

Морфологическая характеристика

  • Вегетативное тело гриба может быть как одноклеточным (дрожжами) или многоклеточным.
  • Группы грибов формируются из удлиненных клеток, которые образуют нити, которые называют гифы. Эти гифы имеют вид диффузного объединения ячеек. Это объединение ячеек называется мицелией, слово, которое символизирует тело гриба.
  • Грибы производят репродуктивные гифы, которые несут многочисленные споры, содержащие структуру,  называемую спорокарпия. Эта структура предназначена чисто для репродуктивных целей и не имеет ничего общего с нормальным ростом и развитием грибов.
  • Как и растения, грибы растут также привязанными к своим субстрактам. Они неподвижные и у них отсутствуют органы, опорно-двигательный аппарат, как жгутики, за исключением водные хитридиевые, которые имеют подвижные гаметы с жгутиками.
  • Поверхность  сложена в многочисленные хребты, называемые жабрами (находятся под шапкой грибов), которые на самом деле приспособлены для увеличения площади поверхности. Они используются для уничтожения спор и являются чрезвычайно важными в области таксономии для идентификации видов. 

Анатомические характеристики

  • Грибы в основном многоклеточные эукариоты — организмы, т.е., они имеют много клеток в их теле, в каждой клетке в комплекте с мембраной клеточной органеллой.
  • У большинства грибковых клеток  нет различия между клеткой, ядром, так как они распределены по всей нити.
  • В Аскомицетах есть нити, септированные с многочисленными перегородками, которая отделяет отдельные ячейки друг от друга. Особенности: перегородки в разных грибах и, таким образом, они имеют таксономическое значение.
  • Нити имеют цитоплазму и большие вакуоли.
  • Клеточные стенки грибковой клетки сделаны из хитина, в отличие от клеточных стенок растений, которые производятся из целлюлозы и лигнина.
  • Грибы не сосудистые организмы. 

Физиологические свойства

  • Грибы гетеротрофные; они зависят от других и от еды.
  • В отличие от растений и животных, грибы сначала переваривают пищу, а потом её глотают. Это возможно с помощью еxоеnzymеs. Грибы хранят продукты в виде гликогена, как это делают животные.
  • Эргостерол найденный в грибковых клетках имеет аналогичные функции, что и млекопитающий холестерин.
  • Сапрофитные грибы зависят от неорганических материалов для пищевых продуктов. Они играют важную роль в утилизации азота, углерода и других важных минеральных веществ.
  • Паразитические грибы произрастают на органических пищевых продуктах, полученных из различных узлов, включая растения и животных.
  • Между некоторыми видами растений и грибов,складываются симбиотические отношения. Симбиотические ассоциации корней растений и грибов называются mycоrrhizaе при грибковых ассоциациях с растениями или цианобактериями у лишайников. 

Патологические признаки грибов

  • Грибы могут вызывать заболевания у растений и животных, включая человека.
  • Грибки, способные повреждать всякого рода вещи, за исключением некоторых пестицидов и пластмасс.
  • Они могут конкурировать с другими патогенами на продовольственные товары-на следующее полное исключение принципа. Согласно этим двум группам организмов,грибы конкурируют за один и тот же ресурс и не могут сосуществовать. Это характерная особенность грибов используются для биологической борьбы с вредителями.
  • Грибы причина многих заболеваний человека.Ноги спортсмена являются одной из таких болезней,вызванных Trichорhytоn, которая включает в себя такие симптомы,как зуд, шелушение и отслаивание пораженные участков кожи.Кандидоз, или молочница-это ещё одна серьезная грибковая инфекция, которая колеблется от поверхностной систематической инфекции и является потенциально опасной болезнью для жизни.
  • Грибковые инфекции у животных и растений. Такие инфекции в сельскохозяйственных растениях являются главной угрозой, с которыми сталкиваются фермеры по всему миру.
  • Грибковые инфекции, как правило, происходят в сырых и теплых местах, таких как площадь под одежду и обувь. Инфекции изначально происходят на поверхности кожи, а затем проникают в более глубокие слои.Также они могут войти в тело через порезы и ушибы. 

Репродуктивные характеристики

  • Грибы имеют два типа воспроизводства — половое и бесполое.
  • Бесполое размножение осуществляется при помощи спор. Споры могут оставаться в состоянии покоя в течение длительного времени, и они прорастают при благоприятных условиях.
  • Половое размножение предполагает сочетание двух совместимых ядер и половых клеток и сопровождается митотическим делением.
  • Половые органы разделяются на мужские и женские, в зависимости от гаметы. Иногда, как мужские, так и женские половые клетки находятся рядом.

Грибы не принадлежат ни к царству животных, ни к царству растений. Они в отдельном царстве сами по себе, хотя некоторые их видов похожи на оба царства. Приведенные характеристики общие и, следовательно, могут изменяться в зависимости от видов грибов.

Может ЭТО

Правильная сервировка стола - нож, вилка, ложка

Правильная сервировка стола — нож, вилка, ложка

Даже если встреча неофициальная, столовые приборы для сервировки стола — это часть занимательного искусства. Правильная ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *