Главная » Рецепты » Хрустящее жаркое из курицы с чесноком.

Хрустящее жаркое из курицы с чесноком.

Это хрустящее жаркое из курицы с чесноком легко сделать, и подаётся с дополнительным соусом чили, который является большим дополнением к рису (вместо соуса и картофеля). Для приготовления жаркого из курицы, нужно много чеснока, а также соус чили для лучшего вкуса этого цыпленка, и приготовление должно обеспечить кожу выглядящей красиво и имеющей коричневого цвета и хрустящую корочку. Делается для гурманов, любящих стиль жареного, это замечательно подходит для вин. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

crispy-roast-chicken-with-garlic

Время подготовки всех продуктов: 20 минут

Время приготовления : 1 час, 30 минут

Общее время приготовления: 1 час, 50 минут

Выход: 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшая или среднего размера курица (хорошо растаявшей, если заморожена)
  • 1 головка чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. сушеный перец чили измельченный (или свежий перец чили, мелко рубленый)
  • 1-2 ст. темного соевого соуса, или заменить 2-3 ст. соевым соусом
  • 2 ст. кокосовое масло или сливочное масло
  • соль или чесночная соль
  • Sweet Lemongrass-соус чили (по желанию):
  • 1 стебель свежего лимонного сорго, мелко рубленый,или 1/2 ст. замороженного лимонника
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока мелко измельчённые
  • 3 ст. хереса (я использовал для приготовления херес)
  • 1 ст. уксуса (рис, красное вино, белое или яблочное)
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. соевого соуса
  • 2 ст. рыбного соуса
  • 1 свежий красный перец чили, фарш, или 1/2 ч. л. сушеного перца чили измельченный (+ больше или меньше, по вкусу)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала необходимо растворить в 3 ст. холодной воды

Приготовление:

  1. Промойте хорошо курицу, обеспечивая очистку полости от потрохов/шеи.  Аккуратно поднимите кожу и отделите её от мяса (чуть выше шеи) — достаточно, чтобы скользить пальцами снизу. Используя указательный палец, осторожно следите за поверхностью груди, чтобы отделить и снять кожу.
  2. Смешайте фарш чеснока и чили, и аккуратно всё это введите под кожу, распределив равномерно по поверхности,в области груди и внизу. Рубленый чеснок/перец чили разотрите по поверхности курицы, а также внутри полости.
  3. Полейте соевым соусом всю курицу, используя свои пальцы, чтобы он равномерно намазался толстым слоем на кожу. Установите в холодильник мариноваться минут на 15-30, или закройте крышкой и маринуйте до 24 часов. Разогреть духовку до 425 градусов.
  4. Перед приготовлением, растопите кокосовое масло или простое масло и разотрите всё по цыпленку. Затем посыпьте всю поверхность щедро солью. Установите курицу в жаровню (разместите стойку в нижней части жаровни,если у вас такая есть). Налейте немного воды на дно жаровни — как раз достаточно, чтобы покрыть поверхность. Накройте крышкой и поместите курицу на среднюю стойку вашей духовке в течение 45 минут (для небольшой курицы)и до 1 часа (для большой курицы).
  5. Снимите крышку и увеличьте температуру до 450 градусов. Продолжайте обжаривание еще 20-30 минут, или пока сок не станет прозрачным, когда курица будет пробита рядом с костью.
  6. Для Sweet Lemongrass-Chili Sauce: Если вы используете фарш мелкого свежего лимонника (для этого могут быть использованы мини-вертолет или пестик и ступка),затем поместите все ингредиенты — кроме кукурузного крахмала/воды — в кастрюле на сильный огонь. Варите в течение 3-5 минут, или пока лимонник не смягчился и уксус сжигается.
  7. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте крахмало-водяную смесь, хорошо перемешивая до загустения. Уменьшите огонь до минимума и делайте тест на вкус, ищите баланс между сладким и кислым, пряным и соленым. Этот соус должен иметь острый  вкус. Это также вкусно с дополнительным соусом чили для более пряного соуса. Добавьте побольше сахара, если слишком кислый на свой вкус,или добавьте сока лайма или побольше уксуса, если слишком сладкий.
  8. Пусть курица сидит по крайней мере 5 минут перед подачей на стол — это поможет придать красивый оттенок коже. Подавайте как есть, или с соусом Sweet Lemongrass  чили. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Оставить комментарий

.. *

*