Главная » Рецепты » Идеально белый рис.

Идеально белый рис.

Рис — советы по покупке: Я настоятельно рекомендую покупать тайский жасминовый рис (также этот рис называется «жасмин душистый’). Тайский рис даёт вам лучшую дегустацию белого риса на рынке. Он также является самым ароматным, а также он является одним из лучших с точки зрения питательной ценности среди группы белого риса . Еще одно преимущество заключается в том, что он хранится лучше, чем другие типы белого риса (сохраняет свой вкус и питательные вещества дольше,если хранить его в холодильнике). Вы получите хороший белый рис с тайским жасминовым рисом,если вы покупаете его в магазине азиатской кухни.Если вы не можете найти тайский рис, следующая лучшая вещь является японский белый рис.

measure-out-2cups-rice

Шаг1: Начнем с того,что тайского жасминового риса, хороший вкус, он имеет хорошее качество белого риса, или вашей любимой марки (смотрите выше советы по покупке). Отмерьте 2 чашки риса (порций хватит на 4-5 человек) и налейте в глубокий средних размеров горшок. Вам также будет нужна плотно закрывающаяся кастрюля с  крышкой.

Шаг2: Добавьте 2 + 1/2 стакана воды, в ваш горшок риса.

 Add-cups-of-water

Шаг 3: Добавьте щепотку соли до 1/4 ч. ложки и перемешайте.

Add-a-pinch-to-1.4-tsp

Этот шаг является необязательным. В Азии, много поваров уходят от применения соли вообще,особенно если они собираются приготовить рис с особенно солеными блюдами.Однако, в целом я нахожу,что добавив немного соли,делает вкус риса ещё лучше. Добавляйте до 1/4 ч. л. соли и перемешайте.

Шаг4: Довести рисовый отвар до кипения.

rice-bring-broth-to-a-boil

Шаг4: Довести воду до лёгкого кипения.На поверхности воды,Вы должны увидеть формирование пузырей,как показано на рисунке, и, если вы разместите ваше ухо над горшком, вы услышите его нежное кипение.

Шаг5:Закройке кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Cover-tightly

Шаг 5: Плотно накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого (около 2,5 если у вас газовая плита ИЛИ минимальное значение, если у вас газовая плита без делений). Пусть рис тушиться таким образом в течение 10 минут.

Шаг 6: Проверьте готовность риса.

check-availability-of-rice

Шаг 6: Через 10 минут снимите крышку. Если большая часть воды была поглощена рисом,воспользуйтесь ложкой,что бы увидеть  дно кастрюли. Если вся или большая часть воды уходит,переходите к следующему шагу. Если есть еще 1/4 дюйма или больше воды,снимите крышку и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 7:Накройте крышкой и выключите газ.

replace-the-cover-and-turn-off-heat

Шаг 7: Когда вся (или почти вся),вода впитается в рис, накройте крышкой и отключите газ. Оставьте кастрюлю,посидеть ещё 10-15 минут, или пока вы не будете готовы съесть приготовленное вами блюдо. Остаточное тепло внутри банки будет создавать » пар», рис и оставшаяся вода будет впитываться, не оставляя вашему рису воду,а значит всё  хорошо сделано и при дегустации рис приятно липкий. Совет: Держите крышку закрытой на вашем рисе, пока вы не будете готовы, чтобы его съесть, он будет оставаться теплым и вкусным до 2 часов. Если у вас есть электроплита, не убирайте рис и не отключайте горелки,для остаточного тепла,что также поможет сохранить кастрюлю теплее.Это хороший совет если вы думаете приготовить рис на ужин, вы можете сделать рис заблаговременно и оставить его, чтобы бы он  был тёплым, пока вы не решите начать свою трапезу.

Шаг8: Пух а не рис!

ready-to-eat-rice

Шаг 8: Когда, рис готов к употреблению, снимите крышку и осторожно наложите рис палочками или вилкой перевод его употреблением на тарелку, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Может ЭТО

Картофель

Что такое стейк-фри?

Причудливое название для стейка с жареным картофелем, стейк фри, относится к стейку из говядины с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *