Главная » Красота » Использование дыни в косметических целях.

Использование дыни в косметических целях.

Дыня, благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот (от 50 до 70% линолевой кислоты), обладает следующими свойствами — увлажняющие, регенерирующие и реструктуризации, которые не синтезируются в нашем организме. Они способствуют целостности клеточной стенки и эластичности и красоте кожи. Они также играют важную роль в регуляции гидратации и реструктуризации эпидермиса.
Дыня также имеет долгую историю её использования в качестве косметики. После её измельчения и увлажнения, её можно размазать и тщательно втирать в тело. Это делается для придания здорового красноватого цвета коже и скрытия дефектов кожи на лице.

Основная область для дыни лежит в свойствах её семян. Они богаты содержанием жира, белка и углеводов; они являются отличным источником энергии, в то же время, содержат различные полезные питательные вещества.

Также в семенах высокое содержание масла, а само масло содержит пальмитиновые гликозиды, стеариновую, олеиновую и линолевую кислоты.

В настоящее время, масло дыни из-за её увлажняющих, свойств регенерации и реструктуризации, способствует целостности клеточной стенки, придаёт эластичность и красоту коже, продаётся в ряде видных косметических компаний в Европе для её включения в составах по уходу за кожей. Она играет важную роль в регуляции гидратации и реструктуризации эпидермиса.

Для всех этих причин ясно понять, почему добавив в любой крем для лица или крем для тела — масло дыни только улучшит эффективность любого такого крема.

Может ЭТО

Касторовое масло от прыщей на лице

Касторовое масло  от прыщей на лице можно применять как домашнее средство. Средство изготавливается  из растения клещевина. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *