Главная » Рецепты » История Vincotto-древняя версия бальзамического уксуса.

История Vincotto-древняя версия бальзамического уксуса.

Если вы спросите итальянского шеф-повара, он/она ответит, что Vincotto — эликсир, приятное и бархатистое варево, похожее на уксус с тонким оттенком специй,винограда и сливы. Его история, безусловно, идет назад во времени: римляне использовали для его приготовления виноградное сусло для производства вина,из-за его относительно высокого уровня алкоголя. Это было сделано с той же целью имея в виду, что они частично давили сушеный виноград и перебродивший сок для производства изюма вина. Они называли его defructum passum или caroleum, в зависимости от способа производства и степени сокращения.

Именно с этой древней традицией и родился Vincotto. В качестве ориентира,часто заявляют, что Vincotto похож на подлинный бальзамический уксус, хотя это не массовое производство бальзамического уксуса, но повара подтверждают, что нет реального сравнения.

Состоит Vincotto из двух различных ягод,Negroamaro и Мальвазия. Виноград оставляют сохнуть на корню или на деревянных рамах,затем его нужно мягко кипятить в течение более 24 часов,пока он не сводится к одной пятой части первоначального объема.Этот сироп затем разливают в маленькие дубовые бочки.В этих бочках,он находится до четырёх лет,что позволяет добавить ему аромат и вкус.Это натуральный продукт без какого-либо спирта, красителей и консервантов.
Используется Vincotto как приправа,всего несколько капель для кубиков зажаренного мяса,салатов,овощей и даже десертов.Его очень хорошо применять в закусках,супах,макаронных изделиях,соусах,начинке пиццы и приготовить что-нибудь вкусное. Он сочетается красиво с беконом и с картофелем для уникального картофельного салата и добавляется в йогурт, фрукты и измельченный миндаль,делают его привлекательным десертом.
Vincotto сладковатый,и он может быть преобразован в уксус Vincotto,путём смешивания его с уксусом из того же винограда, а затем его оставляют на хранении в течение как минимум 6 месяцев.Результат-продукт, который является «легато», то есть сладковатым и имеет  свойства связывания уксуса и превращается в гладкий и богатый вкус. Некоторые из этих уксусов далее смешивают с фруктами,такими как инжир, малина, лимоны, апельсины.
В Calogiuri готовят Vincotto,начиная с 1825 года, с использованием секретных традиционных рецептов.Тогда, Леонардо Calogiuri открыл небольшой бизнес по продаже extra virgin оливкового масла и вина, и начал использовать для его собственной семьи,в частности, виноградное сусло, унаследованные от отца.Это было Vincotto. Его традиции были приняты в шести поколениях и до сих пор изготавливают.Этот эксклюзивный продукт доступен на рынке через целенаправленные усилия и инновации Джанни Calogiuri,член последнего поколения семьи Calogiuri . В Calogiuri «Originale» версия Vincotto производится от Lizzanello с использованием Negroamaro и чёрной Мальвазии, и готовят около пятнадцати часов, это настоящий раритет.

Оставить комментарий

.. *

*