Главная » Рецепты » Как готовить стейк в духовке.

Как готовить стейк в духовке.

Круглый стейк также известный как бифштекс, является одним из самых вкусных кусков мяса. Это ароматное мясо, но его может превратить в жёсткий и тягучий кусок мяса, если его не правильно приготовить. В этой статье вы узнаете, как приготовить круглый стейк в духовке. Кто может устоять перед куском бифштекса, который готовится до совершенства и подаётся с щедрой порцией сливочного картофельного пюре и ярким и ароматным соусом?
Существует много разных кусков вырезки для стейка и хотя некоторые куски вырезки могут дать нежный и насыщенный вкус, а некторые меньше. И всё таки, менее нежные говяжьи стейки могут дать вам превосходный аромат и текстуру, если вы готовите их правильно. Круглый стейк вырезается из задних четвертей говядины и эта часть может быть немного жесткой. Но всё, что ему не хватает в нежности, он восполняет во вкусе. Этот стейк особенно подходит для приготовления жаркого сухим методом в духовке. Вы также можете приготовить его тушением в собственном соку, но сухое жарение мяса и его маринование, придаёт ему лучший вкус и делает его более сочным. Чтобы сохранить мясо и чтобы оно не было слишком жёстким и сухим, лучшее что можно с ним сделать — это жарить в духовке до его средней прожарки. Вот руководство к приготовлению круглого стейк в духовке.

Лучший рецепт ромштекса

Ниже приведены два вкусных рецепта, количество ингредиентов, необходимых для изготовления этих блюд относительно меньше и требует меньше времени на подготовку.

Круглый стейк с соусом из хрена

Ингредиенты
2 фунта вырезки для стейка
6 небольших луковиц, очищенных и нарезанных пополам
тертый хрен ¼ стакана
растительного масла —  2 столовые ложки
свежевыжатого лимонного сока — 1 столовая ложка
сметаны — 1 стакан
свежемолотый перец — 2 столовые ложки
морская соль, по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот круглый ромштекс, вырезку для стейка необходимо перевязать кухонным шпагатом. Далее, духовку необходимо разогреть до 375° С. Положите бифштекс на вашу разделочную доску и щедро сдобрите солью и перцем. Убедитесь, что вы тщательно посыпали стейк со всех сторон. Добавьте столовую ложку масла в сковороду и обжарьте осторожно говядину со всех сторон. Обжаренная говядина перед её приготовлением в духовке, даст приятный коричневый цвет, а также сделать его более ароматным. Удалите стейк со сковороды и хорошенько перемешайте лук на сковороде и готовьте несколько минут, пока он не станет карамельный и нежный.

В лоток для запекания, положите лук и мясо и добавьте оставшееся масло. Запекайте 35 — 40 минут и используйте термометр для мяса — если термометр регистрирует 140 градусов, значит ваше мясо готово. Переложите мясо на разделочную доску а лук в миску. Дайте мясу настояться в течение 8 — 10 минут.

Тем временем соедините сметану с тёртым хреном, лимонным соком и солью, чтобы сделать соус с хреном. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разложите на блюде и подавайте с ложкой соус с хреном и жареным луком.

Маринованный стейк из говяжьей вырезки со сливочным соусом

Ингредиенты
1 фунт вырезки для стейка
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка морской соли
3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
6 столовых ложек водки
2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
2 столовые ложки черного перца горошком, дробленого
оливкового масла — 3 столовые ложки
говяжьего бульона — ½ стакана
сливочного масла — 2 ½ столовые ложки
растительного масла — 2 столовые ложки

Способ приготовления

В пластиковый мешок, добавить водку, толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку и тимьян вместе с морской солью, оливковым маслом и измельченным перцем. Положите стейк внутрь мешка и закройте застежку молнию и встряхните хорошенько пакет, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Положите пакет под морозильник мариноваться на ночь. Это позволит маринаду смягчить мясо, а также усиливается и  вкус мяса.

Разогрейте духовку до 375° С. Выньте маринованный стейк из сумки и поместите его в лоток для запекания. Оставьте маринад для соуса. Жарьте мясо в течение 30-35 минут, пока стейк не приготовится, но ещё и нежный внутри. Удалите стейк из духовки, оберните его алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10-12 минут.

Тем временем процедите маринад и добавьте немного говяжьего бульона в процеженный маринад. Залейте маринад в большую кастрюлю и уменьшите до половины. Проверьте приправу и, если требуется добавьте больше соли и перца. Сгустите соус, для этого взбейте в соусе кубики сливочного масла. Когда соус станет нужной консистенции, снимите с огня и перелейте его в соусник. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и разложите на блюде. Полейте соус на ломтики стейки и подавайте.

Это были два отличных рецепта для приготовления круглого стейка в духовке. Когда будете делать нарезку для круглого стейка, убедитесь, что вы нарезаете вырезку поперек волокон. Также убедитесь, что Вы не пережарили мясо, или оно станет жёстким и кожистым. Теперь, когда вы знаете способ приготовления круглого стейка в духовке, вы можете создать превосходный стейк на ужин для вашей семьи.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *