Главная » Рецепты » Как пожарить куриную грудку.

Как пожарить куриную грудку.

Ищете хорошее, вкусное блюдо из хрустящей курицы? Попробуйте жареные куриные грудки, которые легко приготовить и они вкусные и их достаточно, чтобы развлечь ваших гостей или членов семьи. Эту прекрасную закуску лучше подавать с кукурузой в початках или картофельным салатом. Если вы тот, кто соблюдает диету и хочет убрать жир, сделайте обваленные куриные грудки, а не куриные ножки или крылышки с темным мясом.

Ингредиенты

Муки — 1 чашка
Итальянские хлебные крошки -2 стакана
Молотый черный перец — ½ чайной ложки
Кайенский перец — ½ чайной ложки
Воды — 2 столовые ложки
Подготовленный хрен — 3 столовые ложки
Сметана — ½ стакана
Готовая горчица — 3 столовые ложки
Майонез — 1 стакан
Яйца, слегка взбитые — 2
Куриные грудки — 24
Масло для жарки — 2 литра
Вустерширский соус — 1

Инструкции

Возьмите неглубокую миску и положите 1 чашку универсальной муки в неё.
Возьмите другую неглубокую миску и поместите в неё 2 стакана итальянских хлебных крошек, выдержанных панировочных сухарей, ½ чайной ложки молотого черного перца и ½ чайной ложки кайенского перца.
Теперь смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Возьмите маленькую миску и поместите в неё 2 больших яйца.
Яйца взбить венчиком, пока они не станут водянистые. Влить 2 столовые ложки воды и ещё раз хорошо взбить смесь.
Возьмите куриные грудки по одной, окуните их в яйцо и в муке в неглубокой миске.
После нанесения на куриные грудки муки, снова покройте их панировочными сухарями в другой неглубокой миске.
Отложите в сторону куриные грудки с покрытием и дайте им постоять при комнатной температуре в течение некоторого времени.
Возьмите большую фритюрницу и поместите её на плиту на средний огонь. Влейте 2 литра масла и дайте ему нагреться.
Теперь небольшими партиями обжариваем куриные грудки в течение приблизительно от 6 до 8 минут или до светло-коричневого цвета, меняя их сторонами время от времени.
Снимите жареные куриные грудки с огня и осторожно положите их на большую тарелку с бумажным полотенцем на ней.
Ваши хрустящие жареные куриные грудки готовы, а значит пришло время, чтобы сделать соус.
Возьмите среднюю миску и поместите в неё вустерширский соус и 3 ст. ложки готовой горчицы.
Смешайте оба ингредиента и подавайте с теплыми жареными куриными грудками.
Опустите обжаренные куриные грудки в соус и наслаждайтесь.

Оставить комментарий

.. *

*