Главная » Рецепты » Как правильно заваривать шиповник.

Как правильно заваривать шиповник.

Плоды шиповника являются плодами розовых цветков, и в нём много витамина С и витамина А. Он также содержит большое количество каротина, аналогично тому, что содержится в моркови. Сделать свой собственный чай из сушёных плодов шиповника занимает немного усилий, и результате Вы получите питательный, вкусный и освежающий напиток. Напиток легко настраивается, и может подходить для большинства вкусов. Этот рецепт даёт примерно четыре чашки чая из шиповника.

Как собирать урожай шиповника

Ничего не может быть проще. Собирайте шиповник с куста, когда он красный. Некоторые, возможно, уже темнее. Это прекрасно, чтобы собрать и красные и темные. Мой шиповник, цветущий в конце мая готов в конце сентября. Он выглядит слишком темным в конце первой недели октября.

Как сушить шиповник

Положите плоды шиповника в чистое и сухое место, такое как сарай, кладовка или садовый сарай. Для сушки, они не нуждаются в солнечном свете, так что лучше держать их в тёмном месте. Я не думаю, что гараж является идеальным из-за ядовитых испарений от автомобиля! После около недели когда вы покачаете плоды, вы должны услышать семена внутри, а это значит, что они высохли и готовы к использованию. Извлечение семян представляет собой трудоемкую задачу. Вы разделяете открытыми пальцами и удаляете все семена, оставив только кожуру. На плодах есть неудобоваримые волоски, прикрепленные к ним. Удалите их все.

Как сделать чай из шиповника

Сделать чашку чая из дикого шиповника богатого витамином С, с использованием холодной воды:

  • Положите одну навороченную столовую ложку сушеных плодов шиповника в кастрюлю или кружку.
  • Добавьте стакан холодной воды.
  • Крутой и штамм

Если вы предпочитаете крепкий чай, тогда просто

  • Почти вскипятите чашку воды
  • Залейте столовую ложку сушеного шиповника
  • Оставьте постоять около пяти минут
  • Процедите и наслаждайтесь

Преимущества шиповника

Плоды шиповника содержат витамин С, так что они являются эффективной профилактикой против простуды и гриппа. Они также содержат Витамин A и B.

Исследования шиповника утверждают выраженные антиоксидантные свойства (лycopene), анти-воспалительные свойства и препараты анти-оксиданты изготовленные из шиповника благотворно влияют на пациентов, страдающих ревматоидным артритом.

Помимо приведенных выше выводов и на личной ноте, из него делают освежающий напиток, горячий или холодный, и так утешительно знать, что это заставляет вас чувствовать себя прекрасно, и что это очень, очень хорошо для вас! Существует гораздо больше счастья, от чашки чая из дикого шиповника и из выращенного возле дома шиповника!

Оставить комментарий

.. *

*