Главная » Рецепты » Как приготовить джем.

Как приготовить джем.

Джем в своей популярности вновь растёт после многих лет упадка. И это хорошая вещь, потому что нет ничего лучше джема на завтрак или полдник, чем здоровенный доллоп с домашним вареньем. Джем-это также прекрасная кухня. Вкусные и быстрые пирожные и пудинги никогда не будут далеко,если ваш шкаф укомплектован джемом и вареньем. Там может быть апельсиновый мармелад для чая, или пироги с вареньем. И если вы застряли на вкусном пудинге что бы предложить голодным детишкам, когда придёт время обеда, тогда традиционный джем-ролл и заварной крем соответствуют вашим требованиям идеально. Джемы и варенья бесконечно полезны, и их совсем не трудно сделать. Даже начинающий повар сможет легко узнать, как сделать варенье.

how-to-cook-jam

И не надо делать большие объемы. Я помню, какие бывают настоящие оргии при варке варенья, когда дом выглядел, как промышленная кухня и запахи привлекали колонии ос на несколько дней. Но это вовсе не необходимо. В эти дни я делаю варенье в небольших количествах в течение года, если я нахожу что-то хорошее, чтобы выбрать или у наших местных фермеров или в супермаркете, есть фрукты на специальное предложение. Я традиционно начинаю готовить английский мармелад в феврале, следующий в марте/апреле с ревенем и бузиной. Затем перехожу на клубнику, абрикосы, вишню и все мягкие плоды. И, наконец, моё решение для джема заканчивается ежевичным вареньем, вареньем из бузины и яблочным вареньем, повидлом и грушевым вареньем.

Так что же тебе нужно,что бы сделать варенье?

Очень мало, потому что вы уже кое что имеете на кухне.

  • Большой бак из нержавеющей стали
  • Фрукты и сахар
  • Длинная ложка
  • Банки из-под варенья, крышки и этикетки

Но если вы хотите готовить варенье на регулярной основе, или если вы хотите узнать, как сделать варенье в больших количествах — вы можете проверить мой список по варке варенья. Очень важно, чтобы всё, что вы используете во время приготовления варенья-это безупречная чистота — если это не так, ваше варенье испортится. Перед началом работы, вымыть всё — кастрюли, ложки, стаканы и др. — в горячей мыльной воде. Поместите чистые банки из-под варенья на противень и держите их в духовке с очень низкой температурой до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Как сделать варенье традиционным способом

Традиционный джем, сделанный из ничего больше,чем фрукты и сахар в пропорции 1:1. Если вы хотите сделать джем с низким содержанием сахара, особенно при использовании мягких фруктов типа клубники, малины или черники, вам, возможно, придётся добавить немного пектина, чтобы получить хороший набор. В любом случае, взвесить вымытые фрукты и добавить такое же количество сахара — или чуть меньше. (Я сделал  так,взял 2 части плодов и 1 часть сахара, но джем тогда будет очень мягким.) Во время приготовления джема идут пузыри,так что не заполняйте ваш бак слишком полным — на полпути, вероятно, много. Если у вас слишком много плодов,используйте больший бак или приготовьте варенье двумя партиями. Я, как правило, оставляю мои фрукты и сахар, перемешивая их в течение нескольких часов, до тех пор,пока они не выпустят сок. Затем ставлю их на сковородку на слабый огонь, пока сахар полностью не растворится. Перемешивайте несколько раз, чтобы предотвратить смесь,придерживаясь базы кастрюли и щеткой разбивайте любые кристаллы сахара,который цепляется за стороны. Вы будете готовы двигаться вперед, если вы облизывая ложку и на ней нет сахара и он не захрустел между зубами. Теперь накаляем духовку и ставим ваше варенье вариться. Смотрите за смесью, так как смесь будет расти, поэтому будьте осторожны при перемешивании! Варите ваш джем быстро в течение пяти минут,затем немного уменьшите огонь. Если ваш джем будет готова, он будет формировать кожицу, морщины, когда вы давите на него пальцем.

storage-jam

Если вы не видите их, снова кипятите ещё пять минут перед повторным тестированием. Варите и тестируйте до тех пор, пока вы не получите хороший набор, затем заполните джемом ваши чистые банки, покрывая вершины вощёной бумагой и что бы она плотно прилегала. Не забудьте пометить свои банки перед хранением.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *