Главная » Рецепты » Как жарить филе миньон на гриле

Как жарить филе миньон на гриле

Термин филе миньон имеет французское происхождение и в грубом переводе означает толстый и тонкий.

Этот специфический срез мяса берётся из задней грудной клетки говядины коровы, иначе известный как вырезка. Как правило, это постный, естественно нежный кусок мяса. Большинство кусков филе миньон примерно  от трёх до восьми см. толщиной и около восьми см. по кругу. Это делает их идеальным размером для  приготовления путем жарки.

Люди используют различные методы и  виды стейков, но их часто интересует как жарить филе миньон на гриле.

Некоторые предпочитают обжаривание или поджаривание, в то время как другие предпочитают запекать такое блюдо. Тем не менее, самый популярный метод, который выбирают многие повара жарка. Этот способ приготовления повышает его нежность и богатый аромат.

Как правило повара готовят фаршированное филе миньон с некоторым типом соуса или подливы. Некоторые популярные варианты включают грибной соус, соус на основе вина, или доливают сырную основу. Многие повара,  перед началом приготовления пищи, предпочитают оборачивать продукт в беконе. Бекон  во время приготовления пищи добавляет дополнительный аромат и влажность и сохраняет мясо от высыхания.

как жарить филе миньон на гриле Хотя  филе миньон может быть довольно дорогим блюдом многие люди считают, что это того стоит. Благодаря своей богатой и декадентской природе, люди могут приготовить его только для особых случаев или праздников.

Если жарить филе миньон на гриле получается очень вкусное, насколько это может быть со специфическим вкусом умами и это, безусловно, не частое блюдо для сидящих на диете или экономных.

Пошаговая жарка на гриле

Филе миньон является самой нежной вырезкой из говядины, и вы платите за привилегию украшающую вашу тарелку. Это не особенно аккуратная вырезка, хотя, её часто используют из-за отсутствия жира и мраморности. Конечно, это приводит к менее насыщенным жирам, холестерину и калориям, что хорошо. Филе миньон хорошо компенсируется с его мягким вкусом. Потому что мясо настолько нежное, оно прекрасно подходит для его приготовления на гриле. Толстый стейк 5-8 см — достаточно толстый, чтобы получить хорошую корку, и обеспечить фактурный контраст с сочным мясом.

Посыпать солью

Посыпьте грубой  солью по всему филе миньон, по крайней мере за 40 минут до приготовления пищи, а лучше за несколько дней. pat-coarse-kosher-salt-all-over-the-filet-mignon Соль вытягивает влагу из мяса с помощью процесса, называемого осмосом. Учитывая достаточно времени, соленая вода реабсорбируется в мясо, чтобы эффективно помочь и предотвратить говядину от высыхания.  Достаточно длительное время влага остается на поверхности, а  при приготовлении просто испарится.

Приготовить гриль

Приготовьте тщательно гриль. scrape-the-grill-thoroughlyСгоревшие в нём остатки придадут нежелательные ароматы, а также будут способствовать прилипанию пищи на гриле. Смажьте хорошо решётку на гриле растительным маслом с помощью чистой ткани или бумажным полотенцем. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Организуйте секции охладителя, если нет технической возможности, тогда вам придётся складывать угли в одну сторону или прикрепить верхнюю стойку на гриль.

Ингредиенты

Добавьте в стейк травы и специи. как жарить филе миньон на гриле Свежеиспеченный чёрный перец является стандартной специей. Сушёный эстрагон, тимьян или розмарин придадут вкус стейку, или можете дать свой вкус  немного добавив порошок чили. С другой стороны, натрите говядину различными ингредиентами, такими как красный перец, сухая горчица, чесночный порошок, луковый порошок, сельдереем и порошком перца чили.

Процесс жарки

Поместите филе миньон над непрямым теплом и закройте крышку, чтобы приготовить его сначала нежно. как жарить филе миньон на гриле Поворачивайте его каждую минуту или около того, чтобы стимулировать хорошее приготовление пищи. Гриль должен иметь около 7 градусов ниже вашей окончательной целевой внутренней температуры, которая должна быть 50 градусов для полусырой готовности стейка, 55 градусов для средний-полусырой, 60 градусов для средних стейков, 65 градусов для средне-хорошо и 70 градусов для хорошо сделанного.

В качестве общего руководства, для приготовления филе миньон толщиной 3-6 см, нужно около 10 минут, для косвенного тепла и на 7 градусов ниже внутренней температуры. Используйте специальный термометр, чтобы проверить готовность.

Поджаренная корочка

Переместите филе миньон на самую горячую часть гриля, и сделайте свою чёткую, хорошо поджаренную корочку. Поскольку стейк уже главным образом приготовлен, ему нужно всего лишь около 1 минуты с каждой стороны до хрустящей красивой корочки. Удалите его из гриля, как только снаружи он будет выглядеть хорошо.

let-the-meat-rest-on-a-plate-for-about
Некоторое время наслаждаемся видом

Пусть остальное мясо полежит на решетке в течение приблизительно 5 минут прежде, чем вы его снимите. В то время как оно лежит на решетке  внутренняя температура 5 см толщиной стейка поднимается ещё от 3 до 4 градусов, что, наряду с окончательным обжариванием на сильном огне, достаточно, чтобы довести филе миньон к вашей целевой температуре без подгорания. Соки также оседают во время «отдыха», что предотвращает их от просачивания в то время как вы пытаетесь наслаждаться видом влажного стейка.

С этими советами как жарить филе миньон на гриле получится самым нежным и сочным, когда вы его будете подвергать тепловой обработке, и многие люди предпочитают готовить стейки не так часто или даже редко.

Тем не менее, мы советуем приготовление при внутренней температуре 65-70 градусов, чтобы обеспечить безопасность мяса.