Главная » Рецепты » Как приготовить филе миньон на гриле.

Как приготовить филе миньон на гриле.

Филе миньон является самой нежной вырезкой из говядины, и вы платите за привилегию украшающую вашу тарелку. Это не особенно аккуратная вырезка, хотя, её часто используют из-за отсутствия жира и мраморности. Конечно, это приводит к менее насыщенным жирам, холестерину и калориям, что является хорошей вещью. Филе миньон хорошо компенсируется его мягким вкусом. Потому что мясо настолько нежное, оно прекрасно подходит для его приготовления на гриле. Толстый стейк 1 1/2-дюймовый- достаточно толстый, чтобы получить хорошую корку, и обеспечить фактурный контраст с сочным мясом.

pat-coarse-kosher-salt-all-over-the-filet-mignon

Шаг 1
Посыпьте грубой кошерной соли по всему филе миньон, по крайней мере за 40 минут до приготовления пищи, а лучше за несколько дней. Соль вытягивает влагу из мяса с помощью процесса, называемого осмосом. Учитывая достаточно времени, соленая вода реабсорбируется в мясо, чтобы эффективно помочь и предотвратить говядину от высыхания. Без достаточного времени, влага остается на поверхности и при приготовлении просто испарится.

scrape-the-grill-thoroughly
Шаг 2
Приготовьте тщательно гриль; сгоревшие в нём остатки придадут нежелательные ароматы, а также будут способствовать прилипанию пищи на гриле. Смажьте хорошо решётку на гриле растительным маслом с помощью чистой ткани или бумажным полотенцем. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры; организуйте секции охладителя, если вы не имеете встроенный, тогда вам придётся складывать угли в одну сторону или прикрепить верхнюю стойку на гриль.

season-the-steak-with-additional-herbs-and-spices
Шаг3
Добавьте в стейк травы и специи. Свежеиспеченный чёрный перец является стандартной специей. Сушёный эстрагон, тимьян или розмарин придадут вкус стейку, или можете дать свой вкус филе миньон немного добавив порошок чили. С другой стороны, натрите говядину различными ингредиентами, такими как красный перец, сухая горчица, чесночный порошок, луковый порошок, сельдереем и порошком перца чили.

place-the-filet-mignon-over-indirect-heat
Шаг 4
Поместите филе миньон над непрямым теплом и закройте крышку, чтобы приготовить его сначала нежно. Поворачивайте его каждую минуту или около того, чтобы стимулировать хорошее приготовление пищи. Гриль должен иметь около 7 градусов ниже вашей окончательной целевой внутренней температуры, которая должна быть 120 градусов по Фаренгейту для полусырой готовности стейка, 130 F для средний-полусырой, 140 F для средних стейков, 150 F для средне-хорошо и 160 F для хорошо сделанного. В качестве общего руководства, для приготовления филе миньон толщиной 1 и 1/2 дюйма, нужно около 10 минут, для косвенного тепла и на 7 градусов ниже внутренней температуры. Используйте специальный термометр, чтобы проверить готовность вашего стейка.

Шаг 5
Переместите филе миньон на самую горячую часть гриля, и сделайте свою чёткую, хорошо поджаренную корочку. Поскольку стейк уже главным образом приготовлен, ему нужно всего лишь около 1 минуты с каждой стороны до хрустящей красивой корочки. Удалите его из гриля, как только снаружи он будет выглядеть хорошо.

let-the-meat-rest-on-a-plate-for-about
Шаг 6
Пусть остальное мясо полежит на пластине в течение приблизительно 5 минут прежде, чем вы его снимите. В то время как оно сидит на пластине, а внутренняя температура 1 1/2-дюймовый толщиной стейк поднимается ещё от 3 до 4 градусов, что, наряду с окончательным обжариванием на сильном огне, достаточно, чтобы довести филе миньон к вашей целевой температуре без подгорания. Соки также оседают во время отдыха, что предотвращает их от просачивания в то время как вы пытаетесь наслаждаться влажным стейком.
Филе миньон с этими советами получится самым нежным и сочным, когда вы его будете подвергать тепловой обработке, и многие люди предпочитают готовить стейки не так много, или даже редко. Тем не менее, мы советуем приготовление всех стейков до внутренней температуры 145 F, чтобы обеспечить безопасность мяса.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *