Главная » Рецепты » Как приготовить стейк на сковородке.

Как приготовить стейк на сковородке.

При приготовлении стейка на сковороде обычно, чтобы получить хорошие результаты, его нужно четко поджаривать снаружи и чтобы он был нежным и сочным внутри. Чтобы приготовить стейк на сковороде, должен быть использован нежный кусок говядины и он должен быть приготовлен при соответствующей температуре для того, чтобы убедиться, что стейк готовится равномерно. Для лучших результатов рекомендуется чугунная сковорода, но также может  использоваться и сковорода с антипригарным покрытием. Стейки должны быть приготовлены в незакрытой сковороде, с минимальным поворачиваем, чтобы сформировать хорошую корочку снаружи.

cast-iron-skillet-is-recommended-for-skillet-steak

Используя сковородку на плите готовить стейки является альтернативой для гриля. Для приготовления стейка на сковороде, рекомендуются нежные куски говядины, такие как рибай или верхняя вырезка. Жёсткие куски говядины, которые обычно тушат, не должны быть подготовлены таким же образом. Перед приготовлением стейк должен быть доведён до комнатной температуры, и для дополнительного вкуса на стейк следует положить небольшое количество жира. Стейк перед приготовлением, может быть замаринован, но рекомендуется, чтобы соль не добавлялась до тех пор, пока мясо не будет полностью готово, так как соль может вытянуть всю влагу.
Для достижения наилучших результатов, лучше использовать чугунную сковороду. Этот тип сковороды хорошо держит тепло и обычно стейк в них жарится равномерно. Чугунную сковороду следует предварительно разогреть в духовке перед тем, как помещать в неё стейк. Если чугунной сковороды нет в наличии, может быть использована безопасная антипригарная сковорода. При приготовлении  стейка на сковородке, лучше всего использовать только небольшое количество растительного или сливочного масла, чтобы предотвратить стейк от жирности.

Для обеспечения равномерного приготовления пищи, температура плиты должна быть средне-высокая. Если температура слишком высокая, снаружи стейк будет готовиться быстрее, прежде чем будет готова внутренность. Готовить стейк рекомендуется на сковородке до средней или средней прожарки. Если его жарить только хорошей средней температуре, то как правило, он будет сухой и жёсткий. Правильно приготовленный стейк будет иметь корочку снаружи, при этом в цетре будет розовым.

При приготовлении таким способом, стейк требует минимальной обработки. После того как одна сторона поджарится и готова, стейк следует перевернуть только один раз, чтобы приготовить другую сторону. Для этого должны быть использованы щипцы, чтобы перевернуть стейк, а не вилкой, потому что прокалывая мясо вы тем самым выпустите сок, вместо того,чтобы он оставался в стейке.

Может ЭТО

Спагетти с фрикадельками

Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Спагетти — это длинные и тонкие макароны итальянского происхождения. Самый простой способ приготовления спагетти — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *