Главная » Рецепты » Как приготовить стейк.

Как приготовить стейк.

Стейк — это термин, используемый в контексте мяса, разрезанного перпендикулярно мышечным волокнам. Чаще всего, это используется, чтобы описать кусочек говядины, который считается самым нежным. Стейк в основном готовят двумя способами — на гриле и на сковороде, причем последний способ приготовления является более популярным. Типичный стейк на ужин состоит из бифштекса, вместе с углеводистым гарниром (как правило, печеный картофель). Также вместе со стейком можно есть рис, макароны, или фасоль.
Как правило, рестораны или столовые, которые специализируется на приготовлении стейков называется стейк-хаус. Количество времени и степень готовности стейка варьируется от места к месту и зависит от личных предпочтений. Некоторые блюда, такие как карпаччо kitfo даже используют сырые стейки. В следующих строках, мы предоставили лёгкий рецепт стейка, который является очень вкусным и требует минимум усилий с вашей стороны.

Как приготовить стейк

Ингредиенты
1½ фунта филе, немного замороженного
1 чашка грибов, нарезанных тонкими ломтиками
2 болгарских перца, нарезать тонкими полосками
1 средняя нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, разбить, очистить и нарезать пополам
14 унций кукурузы, слить
1/4 стакана соевого соуса
3/4 стакана говяжьего бульона
кукурузного крахмала -1 ст. л.
воды — 1½ ст. л.
растительного масла — 2 ст. л.
2 ч. л. сахара
1 чашка тушеные помидоры
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу

Инструкции

Взять слегка подмороженный стейк и нарезать ¼ -дюймовыми широкими полосками.
В небольшую миску, добавьте говяжий бульон и соевый соус. Всё хорошенько перемешайте.
Возьмите другую миску и хорошо перемешайте в ней воду и кукурузный крахмал.
Хорошо нагрейте чугунную сковороду и добавьте масло. Это необходимо, чтобы жарить поверхность стейка быстро, герметизировать его и оставить соки внутри. На медленном огне мясо закипит.
Как только масло станет горячим, поместите один или два стейка на сковороду. Слишком много стейков и сковорода остынет. Теперь, пусть стейк жарится. Не нажимайте на него. Обжарить необходимо все поверхности. Это должно занять чуть меньше минуты с каждой стороны.
Готовьте стейк, пока он не станет коричневым. Степень готовности, до которой стейки будут готовиться зависят от личных предпочтений. Однако, не переусердствуйте при приготовлении пищи, мягкое коричневое окрашивание будет достаточно.
Теперь добавьте чеснок, болгарский перец и лук.
Варите  на среднем огне около 5 минут или пока лук и перец не станут немного мягкими.
Теперь можете уменьшить огонь до среднего и добавить грибы и кукурузу. Варите ещё 5 минут.
Добавьте смесь соевого соуса, сахара, соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались в одинаковой пропорции.
Залейте полученную смесь в тушеные помидоры и доведите до кипения постоянно помешивая.
Накройте сковороду крышкой и тушите ещё около 30 минут.
Если вы чувствуете, что мясо нежное и овощи почти готовы, раскройте сковороду и доведите смесь до кипения.
Размешайте кукурузный крахмал в смесь и готовьте ещё 5 минут, пока смесь не попадёт внутрь мяса.
Затем обернуть стейк алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Приготовление выпускает вкусные соки. Если бы мы ели стейк сразу же, весь этот сок будет просачиваться.
Ваш стейк готов.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *