Главная » Рецепты » Как приготовить свиную грудинку.

Как приготовить свиную грудинку.

Приготовление свиной грудинки может быть немного сложным, так как она не является одной из тех нарезок, которыми вы можете часто пользоваться, и то, что это немного пережаренное мясо!

Должны знать

Отставьте свиную грудинку в сторону после того, как она будет приготовлена — это позволяет соку в мясе распределиться равномерно на всём ее протяжении.
Солите мясо непосредственно перед его приготовлением; это предохраняет соль от вытягивания влаги из мяса.
Ненадолго положите кусок мяса в маринад, обычно берут не большие куски, так как он будет вытягивать влагу из мяса, и сделает его сухим.
Свиная грудинка в основном из нижней части свиной лопатки, после снятия ветчины. Этот кусок мяса очень дешёвый, так как это в основном клочок мяса. Это мясо является в значительной степени заниженным в цене, поскольку многие люди действительно не умеют готовить мясо правильно. Это свиная вырезка имеет большого количества жира в нём, и таким образом, она идеально подходит для медленного приготовления пищи, так как жир сохраняет его влажным и нежным. После приготовления, это мясо просто отваливается от кости и тает во рту. Вы можете оставить свиную грудинку с кожей, чтобы дать ему немного хрустящее блюдо или удалить её, это зависит от того, как вы решите его приготовить. В этой статье мы объясняем, 5 способов приготовления свиной грудинки.

in-oven-baked-pieces-of-pork

В духовке

♨ Наполните большую кастрюлю водой, пока она примерно не будет заполнена на ⅔, а затем добавьте достаточное количество соли.

♨ Доведите воду до кипения, используя высокое пламя, а затем убавьте огонь до среднего жара.

♨ Создайте смесь, добавляя в неё много перца, чеснока, сушеной зелени и овощи, которые вы хотите.

♨ Добавьте в мясо и варите около получаса до сорока пяти минут в зависимости от размера мяса.

♨ Отставьте мясо в сторону; натрите его своими любимыми сушеными специями втирая или намазывая их толстым слоем на ребра с соусом барбекю.

♨ Запеките в духовке при 350°F, в течение от шести до восьми минут с каждой стороны.

♨ Температура мяса должна быть от 170°F до 180°F в самой толстой части мяса. (Заморозьте смесь, чтобы использовать её в следующий раз).

on-the-grilled-pork-ribs

На мангале

♨ Возьмите свиные ребрёшки удалите кожу и обрежьте лишний жир. Полейте их немного маслом и смажьте мясо сухими травами по сезону.

♨ Нагреть газовый гриль до температуры примерно 300°F и используя кухонное полотенце, на решетки для гриля нанесите небольшое количество оливкового масла до того, как вы начнёте его нагревать. Это позволит предотвратить мясо от прилипания к нему.

♨ Поместите грудинку на гриль — сначала вниз, переверните мясо через час, и продолжайте переворачивать мясо с регулярными интервалами, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса со всех сторон.

♨ Когда мясо сварится, температура должна быть около 170°F до 180°F в самой толстой части мяса. Время приготовления мяса зависит от его размера, и это должно занять около 2,5 до 3 часов.

smoked-pork-the-meat

Копчение мяса

♨ Снимите кожу и обрежьте избыточное количество жира, убедившись, что вы оставили около полутора дюймов жира на мясе; это предохраняет мясо от высыхания во время его длительного времени приготовления. Также, не забудьте собирать жир, так чтобы аромат от специй мог просачиваться в мясо.

♨ Полейте немного растительного масла и натрите грудинку сушеными специями и сушеными травами, и охлаждайте его примерно час.

♨ Выньте грудинку из холодильника так, чтобы она близка к комнатной температуре. Во время приготовления, вы должны дать какую-то базу, что позволит предотвратить его от высыхания. Некоторые люди используют смесь воды и яблочного уксуса; яблочный сидр придает мясу хороший вкус, а также помогает в его нарезке. Эта база должна применяться каждые 30-45 минут.

♨ Поместите мясо в коптильне стороной вверх, и переверните мясо по истечении времени нанесения базы на него.

♨ Копчение мяса производится при температуре 225°с-250°F, и занимает около 6 до 9 часов пока мясо свариться, в зависимости от его размера.

♨ Многие люди применяют соус для барбекю на последних 30 минутах приготовления; соус барбекю содержит помидоры и сахар, которые добавляют дымный аромат мясу.

braising-the-meat-chinese-dinner

Тушёное мясо
Без кожи

Если у вас нет мультиварки или глиняного горшочка, вы можете также использовать голландскую печь для данного метода приготовления.

♨ Обжарьте свинину с обеих сторон в кастрюле с тяжелым дном.  Приготовьте мясо на этой стадии для того, чтобы сделать подливку или соус, обычно используют вино. В идеале вы можете использовать молоко, пиво, или колу для этого.

Совет: добавьте жидкость в кастрюлю и прокипятите её недолго; маленькие кусочки, которые прилипли к дну кастрюли, как правило, легко после этого отрываются.

♨ Налейте жидкость в мультиварку или кастрюлю. Далее добавьте мясо, все необходимые специи, уксус, и приправу к нему.

♨ Плотно накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. После того, как мясо сварится, вы можете измельчить или нарезать его.
С кожей
♨ Мясо полить немного маслом, и добавить специи и приправу к нему. Сделайте рулон и перевяжите мясо в цилиндре кожной стороной наружу.

♨ Жаровню нагреть и добавить около двух столовых ложек растительного масла или смальца, и добавить закатанное мясо и поджарить его со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть мясо и излишки масла из него (примерно должна быть одна чайная ложка ).

♨ Добавить лук и чеснок и готовить, пока они не станут полупрозрачными. Добавить в жидкость мясо и тушить его вместе с сушеными травами и специями по вашему выбору. Мясо держите кожей вверх, пусть это кипятиться в духовку час под крышкой. В ближайшие тридцать минут, варите с крышкой.

♨ Снимите мясо и положите его на сковороду с тяжелой основой, и жарьте его в течение 30 секунд до хрустящей корочки на коже.
Мясо можно либо порезать и подавать в блюде с подливкой, покромсать его и положить его на бутерброд, или подавать с пастой вместе с томатным соусом и сметаной; мы гарантируем — это будет вкусняшка!

Оставить комментарий

.. *

*