Главная » Рецепты » Как приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики?

Как приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики?

Если вы думаете, что уже ничего нового  нельзя засолить, такое как соленые огурцы, вы можете рассмотреть возможность сделать свои собственные домашние соленые огурцы. Используя свои огурцы для органического рассольника, вы будете точно знать, что вы едите, по сравнению с обработанными соленьями. Как только вы узнаете, как можно сделать свои собственные соленья, вы можете съесть их, как вам нравится или съесть их вместе с друзьями и семьей, как самодельный подарок.

Как приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики?

Вещи, которые вам нужны

  • Огурцы (примерно 12 чашек нарезанных огурцов)
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан соли для маринада
  • 8 чашек уксуса
  • Стеклянные банки с широким горлом
  • Семена укропа
  • Воронка
  • Большой горшок
  • Фондовые консервные банки, или чайник

Инструкции

  1. Вымойте и очистите огурцы. Нарежьте огурцы с монетку.

2. Смешайте воду, соль и уксус в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, включите горелку и доведите смесь до кипения.
3. Поместите огурцы в стерилизованные банки. Добавьте 1 1/2 .л. укропного семени в каждую банку.
4. Поместите воронку в баночки и осторожно залейте кипящую воду с уксусом в банки. Оставьте около половины дюйма от верхней части банки.
5. Поместите крышку на банку,затем кольцо. Затяните кольцо, так что бы оно подходило туго кончиком.
6. Поставьте банки в большой фондовый горшок, наполненный горячей водой. Убедитесь, что вода покрывает верхушки банок примерно на пару сантиметров. Прокипятите банки в кипящей водяной бане в течение 15 минут.
7. Снимите банки после времени обработки. Дайте банкам спокойно постоять на полотенце или на стойке от 12 до 24 часов. Наклейте этикетки на банки с датой создания. Держите соленья до года.

Советы и предупреждения

  •  Если вы используете литровые банки, нужен двойной объём укропного семени и увеличить время обработки до 20 минут.
  •  Стеклянные банки горячие, не забудьте об этом.

Оставить комментарий

.. *

*