Главная » Рецепты » Как самому приготовить правильный классический стейк?

Как самому приготовить правильный классический стейк?

Есть прекрасно приготовленный стейк — это удовольствие, которое легко получить на вашей собственной домашней кухне. Если его готовить на барбекю или на сковороде, следуйте этим простым шагам, и вы никогда не ошибетесь. Гриль — это не только способ приготовить стейк. В сковороде стейк может быть приготовлен намного вкуснее и иметь другие вкусовые ощущения, особенно, когда его готовят с луком и перцем. Жареный стейк можно приготовить быстро и легко.

Вещи, которые вам нужны

  •  Стейк
  •  Лук
  •  2 зубчика чеснока
  •  Болгарский перец
  •  1 — нарезанный гриб
  •  Масло
  •  Большая сковородка
  •  Черный перец
  •  Соль
  •  Чесночный порошок

Инструкции

1.Определите тип стейка, который вы хотите приготвоить. Можно жарить просто из говяжьей вырезки,или пожарить стейки,как отбивные.Для лучших результатов, 1 стейк,составляет около 3/4 дюйма толщиной.

2.Довести стейк до комнатной температуры путем принятия их в холодильник на 20 или 30 минут до их приготовления.

3.Отбейте стейки, если это жёсткое мясо и нарежьте мясо,отбейте стейк с обеих сторон, или, забив поверхности стейка ножом.

4.Очистите лук и чеснок, затем разрежьте их и добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

5.Откройте банку нарезанных грибов и слейте воду из них.

6.Положите 4 или 5 ст.л. сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Если ваш стейк жёсткий,нарежьте его, добавьте немного воды,в растопленное сливочное масло.

7.В сотейник добавьте нарезанные овощи и готовьте их на среднем огне, пока они не станут мягкими,но не более пяти минут. Перемешайте всё , чтобы держать их от прилипания к сковороде и горения.

8.Расположите чёрный перец, соль и чесночный порошок по обе стороны вашего стейка.

9.Сохраните тепло на среднем огне и добавьте ещё немного сливочного масла, если это необходимо. Поместите на стейки в сковороде на их вершине вареные овощи или разложите их ложкой поверх стейка. Варите пять минут на каждой стороне для хорошей прожарки, ибо меньше сделают стейки несъедобными,на всякий случай,прибавьте минуту вне времени готовки.

Оставить комментарий

.. *

*