Главная » Рецепты » Как сделать домашние блины.

Как сделать домашние блины.

Приготовление домашних блинов — это весело, вкусно и, безусловно, они более здоровые; вы можете приготовить их даже без применения молока и яиц. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые рецепты, с помощью которых вы можете легко приготовить блины в домашних условиях. Назовите их хоть блинами или  тортами, но они всё равно включают в себя тонкое, круглое тесто, приготовленное на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета. Ключ чтобы приготовить вкусные блины — гладкое тесто без комочков, сделанное с правильными ингредиентами в пропорциональном соотношении.
Хорошо приготовленные блины вкусные и  по личному выбору они подаются с разнообразными начинками и наполнителями. Если вы находите приготовление жидкого теста утомительным занятием, вы можете использовать готовую смесь, доступную в продовольственных магазинах. Ниже упомянуты несколько рецептов для самодельных блинов. Наслаждайтесь ими во время завтраков семьи.

Приготовление блинов с нуля

Ингредиенты

муки 1 стакан
1 яйцо
растопленного сливочного масла 3 столовые ложки
кефира 1 стакан
сахара 1 столовую ложку
соли (по вкусу) 1 щепотка
соды для выпечки ½ чайной ложки

Направления для подготовки

В большой миске объедините вместе ингредиенты — муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте пахту и яйцо к муке. Взбейте смесь, используя большую вилку, пока вы не получите гладкую пасту. Для этого добавьте пахту и снова перемешайте, чтобы хорошо смешать жидкое тесто.

Включите горелку (поддерживайте на среднем огне) и подогрейте антипригарную сковороду. Измерьте ¼ чашки смеси, и налейте тесто для блинов тесто в горячую сковороду. Жарьте пока нижняя сторона не получится золотисто-коричневого цвета, а затем, переверните на другую сторону. Когда другая сторона будет готова, удалите их со сковороды. Для того, чтобы ваши домашние блины более хрустящими, поместите их в духовке (при 275 ° F) в течение 5 минут.

Приготовление блинов без яиц

Ингредиенты

1 стакан муки из цельной пшеницы
кефира 1 стакан
коричневого сахара (или джаггери) 2 столовые ложки
растительное масло 2 чайные ложки
сода для выпечки ½ чайной ложки
порошок корицы ½ чайной ложки

Направления для подготовки

В миске, смешайте вместе цельную пшеничную муку, коричневый сахар, соду и порошок корицы. Для этого добавьте пахту и сделайте гладкое жидкое тесто. Взбейте до жидкого состояния тесто чтобы не было никаких глыб. Если вы будете придерживаться вышеуказанного количества ингредиентов, вы получите тесто достаточно толстым, чтобы его можно было легко вылить.

Оставьте жидкое тесто для его закваски на 15 минут. Между тем, на среднем огне нагрейте сковородку. Налейте полный ковш на сковородку, готовьте первую сторону, пока вы не заметите образование пузырьков на верхней стороне. Через 1-2 минуты переверните блин и продолжите готовить на другой стороне. Такие блины можно подавать с джемом или медом.

Приготовление блинов без молока

Ингредиенты

2 чашки муки общего назначения
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды выпечки
½ стакана содовой
¼ чайной ложки соли
Сливочное масло и кленовый сироп (опционально)

Направления для подготовки

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Возьмите ещё одну небольшую тарелку, в которой можно объединить жидкие ингредиенты — яйца и соду. Смешайте их хорошо и держите в стороне. Объедините вместе смесь муки и смесь яиц.

На среднем огне нагрейте противень или сковороду. На горячую сковородку, с помощью столовой ложки или ковша, вылейте тесто. Жарьте блины в течение 1-2 минут, пока первая сторона не приготовится. Затем переверните на другую сторону и готовьте ещё 1-2 минуты. Повторите те же шаги для приготовления оставшихся блинов и подавайте горячими с маслом и кленовым сиропом.

Блины политые маслом и медом являются тем, что большинство людей любят поесть в любое время. Для снижения потребления натрия, попробуйте сделать блины без соды для выпечки; единственное, что нужно сделать, это заменить покупную муку на собственную муку. Изучите различные способы подготовки блинов в домашних условиях и сделайте завтрак специальным утренним угощением для членов Вашей семьи!

Может ЭТО

Картофель

Что такое стейк-фри?

Причудливое название для стейка с жареным картофелем, стейк фри, относится к стейку из говядины с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *