Главная » Дом » Как сварить мыло в домашних условиях.

Как сварить мыло в домашних условиях.

Мыло использовали с незапамятных времен. Историю мыла можно проследить на страницах ранней истории Вавилона примерно в 2800 году до нашей эры. Однако, на протяжении многих лет, традиционное мыло претерпело ряд изменений. Мыло изготавливаемое сегодня отличается не только по виду, но и по её производственному процессу, от мыла, изготовленного ранее. Аналогичным образом, процессы изготовления мыла в промышленности и дома совершенно разные. Изготовление собственного мыла может быть не только увлекательным, но и плодотворным. Мыло, сделанное вами может быть использовано дома, а также может быть подарено вашим родным и близким.
Однако, вы должны быть очень осторожны, делая мыло, потому что в мыле присутствую щелочные вещества. Поэтому всегда целесообразно держать детей подальше от места, где Вы делаете мыло. В следующих строках, мы предоставили список вещей, которые будут необходимы и шаги инструкции, которым вы должны осторожно следовать, чтобы сделать мыло дома.

Делаем мыло сами

Необходимые вещи

33 унции воды

11 унций щелочи

3 фунта свиного сала

1 фунт кокосового масла

1 фунт оливкового масла

1 унция красителя

1.5 унции аромата

Пластиковый контейнер

Горшок из нержавеющей стали

Ложка из нержавеющей стали

Резиновые перчатки

Фартук

Очки

Весы напольные

Ручной блендер

Пластичная прессформа

Термометр

Инструкции

Наденьте резиновые перчатки и защитные очки.

Возьмите весы и отмерьте 11 унций щелочи и 33 мл воды.

Смешайте щелочь в воде, добавляйте щелочь при постоянном помешивании в воде. Смесь изготавливается в пластмассовом контейнере. Будьте очень осторожны при смешивании щелочи в воде. Щелок попадая в воду вызовет газы, которые опасны при вдыхании. Делайте смесь на открытом пространстве.

Смесь щелока и воды теперь оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Процесс охлаждения занимает менее трех часов.

Далее, смешайте смалец с кокосовым маслом и оливковым маслом в контейнере из нержавеющей стали.

Смесь из масла и свиного жира необходимо нагревать на плите до тех пор, пока жирные масла полностью не растопятся. Сало и масло должны быть хорошо смешаны после нагрева.

Оставьте эту смесь, чтобы она хорошо охладилась. Она должна достигать температуры 120 градусов по Фаренгейту.

Теперь объедините щелок и воду со смесью сала и масляную смесь, используя ложку из нержавеющей стали. Эта смесь тоже должна полностью смешаться, с помощью ручного блендера.

Обратите внимание, что во время перемешивания смеси, она меняет свою текстуру и становится постепенно густой и вязкой. Когда вязкость достигнет определенной стадии, она и будет называться жидкое мыло.

Теперь смешайте аромат и краситель, чтобы сделать окончательную мыльную смеси. Смешайте всё в блендере. Краситель является необязательным и можно выбрать из множества цветов для окончательного вида мыла.

Теперь вылейте смесь в форму и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. После 24 часов, ваш брусок мыла должен быть готов к использованию.

В случае, если мыло не выходит из формы, поставьте форму в морозильную камеру примерно на три часа. Удалите затвердевшее мыло из формы с помощью фена.

Мыловарение — это действительно легко. Что вы должны иметь в виду в процессе изготовления мыла, заключается в принятии мер безопасности в ходе процесса. На случай внезапного ожога, храните под рукой лимонный сок или уксус.

Оставить комментарий

.. *

*