Главная » Рецепты » Как убрать горечь из печени говядины

Как убрать горечь из печени говядины

Печень говядины, наполнена питательными веществами, в том числе фолиевой кислотой, витаминами A, B12, C, D, E и K, а также минералами: железо, медь и цинк.

Как и другие мясные субпродукты, печень имеет намного больше питательных веществ чем мышечное мясо. Многие гурманы не привыкли к вкусу печени говядины, но это вкусно, когда печень правильно приготовлена. Вкус печени отчетливый и сильный, с мягкой текстурой.
How-to-Remove-the-Bitter-Taste-From-Beef-Liver

Для некоторых людей, печень и лук могут показаться не привлекательными, но многие хотят просто насладиться вкусом мяса.

Иногда говяжья печень может иметь горький вкус, что может сделать её непривлекательной. Горький вкус может сокрушить ваши вкусовые рецепторы и отвратить вас от наслаждения мясом.

Вы можете убрать эту горечь дома путем вымачивания печени в молоке, чтобы сделать вкус печени более мягким.

После того, как вы замочите печень в молоке, приготовьте её с предпочтительным Вами способом приготовления. Гриль из говяжьей печени для достижения дымчатого, обугленной корочки и нежного центра.

Шаг 1: нарезать печень нужной толщины и размера.
Шаг 2: поместите говяжью печень в неглубокую емкость.
Шаг 3: заполните контейнер цельным молоком до полного покрытия печени.
Шаг 4: поместите печень и молоко в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5: выньте печень из молока.Обсушите печень бумажным полотенцем.

Как жарить говяжью печень

 Инструкции

  1. Вымыть и промыть говяжью печень под холодной, проточной водой. Обтереть её тщательно и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2.  Положите печень на разделочную доску. Используйте кончик ножа,что бы очистить и ослабить мембрану, которая покрывает печень. Тяните мембрану пальцами. Аккуратно очистите печень от любых вен или лишнего жира из мембраны.
  3. Нарежьте печёнку в стейк-образные кусочки, от 1,5 до 2,5 сантиметра толщиной. Кроме того, нарежьте кубики мяса, в 1-дюймовые квадраты и насадите их на вертел или на металлические или деревянные шампуры.
  4. Положите печень в большую, на молнии сумку-термос, или уложите шашлык из печени ровным слоем в большую неглубокую форму для запекания. Добавьте молоко, которое снимает сильный аромат из печени,или сделайте маринад, чтобы добавить изюминку в вкус печени. Попробуйте сделать маринад из оливкового масла, уксуса, сахара, измельченного чеснока, соли и молотого перца. Используйте около 1 стакана маринада или молока на фунт печени.
  5. Закройте вверх мешком или накройте блюдо фольгой. Дайте печени мариноваться на ночь в холодильнике.
  6. Подготовьте гриль для прямого гриля. Разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры.
  7. Нанесите немного оливкового масла на решетку гриля тонким слоем с помощью термостойкой кисти. Выньте печень из молока или маринада, стряхнув излишки, и выложите на гриль.
  8. Обжаривайте печень в течение 3 минут на первой стороне, или пока она не начинает становиться коричневой и слегка обуглится. Переверните печень щипцами на гриле и ещё в течение 3 минут прожарьте на другой стороне. Не пережаривайте, иначе печень станет жёсткой. Проверьте внутреннюю температуру 70 градусов по Цельсию.
  9. Выньте печень-гриль. Дайте ей отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.

Советы и предупреждения

    Всегда мойте руки после контакта с сырой печенью, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий.
  • Печень получается очень вкусная с обжаренным беконом и луком.
  • Свежая печень, имеет яркий цвет и влажную поверхность. Проверьте, её также на свежий и чистый запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *