Главная » Дом » Как выбрать чугунную сковородку.

Как выбрать чугунную сковородку.

Чугун, изобретенный в Китае более 3000 лет назад, является фаворитом  материала для кухонных принадлежностей. Чтобы найти лучшую чугунную сковородку, учитывайте при этом размер который вам нужен и хотите ли вы, чтобы справиться с лишним весом. В хорошей чугунной сковороде, будь то новая или антикварная, можно пожарить, запечь и даже приготовить барбекю. Чугунная посуда требует регулярного ухода, но это не так уж и сложно.
Большинство людей могут обойтись в 10 дюймов (около 25 см) чугунной сковородой; этот размер не слишком тяжелый, что делает её легкой в обращении. Она имеет достаточную ёмкость, чтобы приготовить для нескольких человек. Больше 12 дюймов (около 30 см) сковородки, могут быть хорошим выбором, если у вас есть много готовки. Если у вас небольшая кухня, сковороды доступны также и в небольших размерах. Некоторые люди любят приобрести предварительно выдержанную чугунную посуду, хотя она по-прежнему должна быть выдержана после заводского покрытия.

Блины и французский тост, приготовленные в чугунном сотейнике, к ним добиться хрустящая кромка, которую любят многие люди. Вы можете поджаривать мясо в сковородке на плите, добавить овощи и закончить приготовление сытного рагу в духовке без переноса его в другой горшок. Также доступны и крышки для их установки на сковородки; или, найдите железную голландскую печь, которая представляет собой большую емкость с крышкой, которая обычно имеет ручку, для приготовления рагу или жаркого.
Винтажная или антикварная чугунная сковорода, о которой хорошо заботились, всё ещё может быть использована. Если у вашей семьи нет таких реликвий, сходите на блошиный рынок и пройдитесь по антикварным магазинам — это хорошие места, чтобы найти там  такую сковороду. Вы может даже найти старинный «паук,» редкий ранний тип сотейника с ногами, которые поддерживают его над раскаленными углями. Даже хорошая чугунная сковорода в менее чем идеальном состоянии легко восстанавливается, как и любая ржавчина, которую можно счищать с помощью стальной щётки. Трещины или глубокие изъязвления на сковороде, могут означать, что сковородка слишком сильно повреждена, чтобы продолжать её использовать.

Уход за чугунной сковородкой простой. Разведите небольшое количество пищевого масла и нагрейте его в духовке разогретой до 450-500° по Фаренгейту (232-260° по Цельсию) минимум на 30 минут. После использования сковороды, она нуждается в немного теплой мыльной воде. От холодной воды горячая сковорода может треснуть, так что будьте осторожны, чтобы охладить её перед мытьём. Убедитесь, что вы её тщательно высушили, прежде чем положить её на хранение; вы можете положить её в плиту, на несколько секунд, чтобы испарилась влага.

Может ЭТО

Как правильно класть салфетки на стол

Сервировка стола для нескольких блюд может быть сложной и её необходимо знать.  Как класть салфетки ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *