Главная » Рецепты » Как замариновать курицу для гриля.

Как замариновать курицу для гриля.

Это один из лучших рецептов, который я когда-либо ел из курицы – гриль, жареная, печёная, неважно. Сочная, пряная, нежная, губы оближешь. Дело вот в чем, есть два способа сделать этот рецепт. Один способ предполагает сделать свой собственный соус красный чили с нуля, используя сушеные анчо и guajillo чили, которые обычно можно найти только на специализированном мексиканском рынке. Даже местные магазины не возят это сушёное чили.
Второй способ начинается с базового консервированного соуса красного чили, который немного легче найти в обычном супермаркете, и экономит немало шагов.
Я делал этот рецепт в обоих направлениях. Как и следовало ожидать, если у вас есть доступ к высушенному чилес и есть время чтобы сделать свой собственный соус, это полностью стоит того, для дополнительной интенсивности и глубины вкуса.
Хорошей новостью является то, что если Вы не можете купить сушеное чили, или у вас нет времени, консервированный соус красный чили прекрасно работает в качестве базы для этого соуса. Соус красный чили энчилада тоже работает, хотя вы, возможно, должны добавить немного порошка чили, чтобы увеличить тепло. В любом случае, если вы собираетесь накачать соус, добавьте немного молотой гвоздики, корицы и тмина.
Соус получается слегка кислый. Поэтому, мариновать курицу лучше на ночь с кефиром или пахтой, длительное время маринования в этом соусе поможет цыпленку стать на удивление влажным и нежным.

Рецепт

Делая соус с нуля, наша курица оказалась довольно пряной и нежной, почти как цыпленок. Используя консервированный соус как основу, даже при приготовлении на среднем огне, большая часть тепла теряется в процессе приготовления. Если вам нравится пряная горячая курица, и вы используете консервированный соус, я рекомендую начинать с «горячей» курицы.
Ингредиенты
3 фунта костей, с кожей на курьих частях, предпочтительно с бёдер, обрезается лишняя кожа и жир
Соль
1/4 чашки мексиканского красного соуса чили, либо домашний* или консервированный (если Вы не переносите клейковину и используете консервированный соус чили, убедитесь, что вы прочитали ингредиенты на банке, некоторые производители добавляют пшеницу в соус)
оливковое масло — 1 ст. л.
белый или яблочный уксус — 1 ст. л.
молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки
молотый душистый перец — 1/2 чайной ложки
корицы — 1 чайная ложка
молотый тмин — 1/4 чайной ложки
Пару витков чёрного перца
Щепотка измельченного сушеного орегано
измельченный чеснок — 1 чайная ложка
Гарнир
Авокадо ломтиками
Тонко нарезанные листья салата или капусты
Тонко нарезанный редис
Кинза
* Для того чтобы сделать свой собственный домашний соус, берем 2 анчо и чили guajillo 2, открываем их, удаляем стебли, семена и ребра. Слегка обжариваем чилес на среднем противне или чугунной сковороде в течение минуты или двух, сплющивая их металлическим шпателем. Положите чили в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня и дайте впитаться в течение 10-15 минут, пока чили не смягчится.

В блендере смешать — чили, добавить 1/4 стакана воды для замачивания, 1 зубчик чеснока, щепотку соли, всё хорошо смешать. Смешивать их нужно до тех пор, пока смесь не станет совершенно гладкой. Слейте смесь через ситечко, чтобы процедить любые твердые вещества. Перейдите к рецепту, но не добавляйте больше чеснока в соус.

Способ приготовления

1. В среднего размера кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте соус чили. Добавьте уксус (2 столовые ложки если используйте консервированный соус, 4 ст. л. ,если Вы сделали свой собственный соус), гвоздика, душистый перец, корица, тмин, черный перец, орегано и чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
2. Посыпьте солью все кусочки курицы со всех сторон. Положите кусочки курицы в миску и в морозильник. Добавьте маринад, убедитесь, что все части хорошо покрыты маринадом. Мариновать в холодильнике как минимум один час, лучше оставить на ночь.
3. Перед включением гриля, вынуть курицу из холодильника. Разогреть гриль, для приготовления курицы с косвенным обогревом. (При использовании углей, переместите все угли с одной стороны гриля, при использовании газа, после того как мангал прогрет, отключите одну из горелок.) Полейте решетку для гриля оливковым маслом. Убедитесь, что кусочки курицы хорошо обложены со всех сторон пастой — как в маринаде. Поместите кусочки курицы на гриль (не над огнем или углями). Приготовить, накрыть, настоять 25-30 минут, переворачивая куски после первых 15 минут. Старайтесь поддерживать температуру в гриле около 350°Ф. Курица будет готова, когда из неё будет бежать ясный сок, при внутренней температуре 165°F и бедер 175°Ф.
Если Вы не в настроении приготовить курицу на гриле, можно запечь кусочки курицы в духовке. Разогрейте духовку до 350°F. поместите кусочки курицы на противень, кожей вверх. Жарьте около 45-50 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не дойдёт до 165°F и бедер 175°Ф.
Подавать курицу можно украсив ломтиками авокадо, нарезанными листьями салата или капусты, заправленными небольшим количеством уксуса и масла, ломтиками редиски и кинзы.

Оставить комментарий

.. *

*