Главная » Рецепты » Карри из курицы со шпинатом.

Карри из курицы со шпинатом.

Попробуйте этот несложный рецепт карри из курицы со шпинатом, замечательная мешанина из вкусных ингредиентов. Это сила курицы и шпината. С добавлением сливочного масла и сливок сделает это блюдо приятно бархатистым и гладким. Он не слишком острый, и будет устраивать вкусы всех членов вашей семьи и гостей. Подавать это традиционное блюдо с простым рисом, тёплым хлебом или тостами с маслом для более сытного вкуса.

Ингредиенты

Для этого рецепта необходимо сливочное масло – 3 столовые ложки
Половинки куриной грудки – 2 фунта
Молотого тмина – ½ чайной ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Молотого имбиря – 1 чайная ложка
Луковый порошок – ¼ чайной ложки
Измельченный красный перец – ⅛ чайной ложки
Чеснок – 2 чайные ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Замороженный нарезанный шпинат – 1 пакет
Жирные сливки – ⅓ стакана
Соль – по вкусу

Инструкции

В большой анти-пригарной сковороде, растопите 3 столовые ложки сливочного масла, поставив её на плиту на средний огонь.
Как только масло растает и станет теплым, добавьте в него 2 фунта куриных грудок без кожи и без костей разделённых на половинки.
Теперь помешивая, в течение от 5 до 8 минут или до слегка коричневого цвета, обжаривайте курицу в сливочном масле.
Сделайте смесь из ½ ч.л. молотого тмина, 1 чайной ложки молотого кориандра, такое же соотношение молотого имбиря и ¼ чайной ложки лукового порошка.
Продолжайте помешивать и жарить и добавьте ⅛ чайной ложки мелко измельченного красного перца и 2 чайные ложки измельченного чеснока.
Посыпьте немного соли в смесь и готовьте ещё 2 минуты.
Теперь размешайте в половине стакана куриный бульон и доведите куриную смесь до кипения.
Как только она закипит, добавить один большой пакет замороженного нарезанного шпината и хорошо перемешать с куриной смесью.
Накрыть сковороду и тушить в течение пяти-восьми минут.
Смешайте с ⅓ стакана жирных сливок и готовьте, пока не прогреется, формируя гладкую смесь, делая куриные полоски менее розоватыми.
Карри из курицы со шпинатом почти готово; снимите анти-пригарную сковороду с блюдом с плиты и переложите на удобное для вас блюдо.
Это блюдо, лучше подавать в горячем виде!

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *