Главная » Рецепты » Картофельные блины.

Картофельные блины.

Картофельный блин — это блюдо, которое готовят с использованием картофеля и готовят либо неглубокой жаркой или в очень небольшом количестве растительного или сливочного масла в кастрюле. В общем, есть два основных способа приготовить картофельные блины: либо тертыми или как картофельное пюре. Рецепты, в которых используется последний вид картофеля обычно предназначены как способ использовать остатки картофельного пюре. Картофельные блины можно готовить с различными ингредиентами, и  в разных языках существует много названий для этого блюда.
Люди с еврейскими корнями часто называют деруны latkas или латкес. Как корейское блюдо, они называются gamjajeons, в русской кухне они называются драники, и немецкий вариант этого блюда называются kartoffelpuffer и reibekuchen. Картофельные драники обычно готовят, используя либо нарезанный картофель соломкой или как пюре, и хотя конечный продукт несколько похож, существуют значительные различия в подходах их приготовления. Эти картофельные блинчики также могут быть сделаны достаточно толстыми и плотными или легкими и очень тонкими.
Когда для приготовления картофельной лепешки используется пюре, они, как правило, смешаны с яйцом, чтобы увеличить их объём, и они хорошо связываются вместе. Также могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как лук, чеснок, и измельченный лук, чтобы добавить больше вкуса и текстуры. Они могут быть слегка вареными в масле или мелкой жаркой в масле, хотя масло более распространено, чтобы добавить аромат без подгорания уже в приготовленное картофельное пюре. Получившийся картофельный блин часто довольно плотный и толстый, с хрустящей корочкой снаружи и лёгкий и пушистый внутри.

Картофельный блин, сделанный из измельченного картофеля, однако, может иметь несколько иную текстуру, особенно если блины делаются тонкими. После того, как картофель нарезан соломкой, традиционно для этого может  использоваться кухонный комбайн, его просто зажаривают и сливают жидкость. Жидкость часто собирается в чашу, и крахмал, который приходит из картофеля отделяют от другой жидкости, а затем добавляют обратно в тертый картофель. Можно добавить яйцо, а также зеленый лук или шинкованный лук и перец. Очень лёгкий и тонкий картофельный блин может тогда быть сделан, выжимая небольшое количество смеси и приготовлен на горячей сковороде, и слегка смазан кисточкой с растительным маслом.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *