Главная » Рецепты » Конфетти Sulmona

Конфетти Sulmona

Когда приближается праздник для красочного стола используют так называемые конфетти. В зависимости в какой части мира вы находитесь конфетти, могут быть совершенно разными.

В России и большинстве других стран — это крошечные листочки разноцветной бумаги, которые бросают в воздух, чтобы заставить нас веселится. Итальянские конфетти имеют в составе сахар и покрыты миндалём.

Подаётся такое угощение на торжествах в пожелании удачи.

Конфетти по европейски

Их имя, confettis, происходит от латинского слова confectum, которые в прошлом были залогом глагола conficere, что означает “сохранилась/confectioned”. В Средние Века конфетти использовали, когда говорили о сладостях и использовали сушеные фрукты которые обмакивали в мёд. Но истоки на сегодня ещё не известны. Антикварные книги описывают их как “маленькие сладости, сделанные из вареного сахара, чтобы скрыть нежный миндаль, орехи или фисташки.

Они приходят в двух различных формах: мягкие или жесткие. Традиционно жесткие те, которые имеют очищенный поджаренный миндаль, и не навязчиво заполнены миндальной пастой, засахаренными фруктами и шоколадом.

Есть много вариантов конфетти, и даже очень маленькие с анисом или фенхелем, семена, которые используются для украшения тортов на празднике сладостей.

итальянские конфетти

Итальянские конфетти традиционно готовят на важные праздники, такие как свадьбы, юбилеи и религиозные события, такие как крещение. Считается, что они приносят счастье, поэтому так принято, чтобы дать немного этого сладкого угощения для всех гостей. Эта традиция, как полагают, возникла в 1400-х годах, когда их давали актёрам для удачи в предстоящей деятельности.

Итальянские конфетти бывают разных форм, размеров и цветов. Традиционно, белого цвета применяют на свадьбах, так как они представляют чистоту невесты и как благое пожелание для каждого гостя.

Количество угощений должно быть нечётным, так как это символизирует рождение ребенка.

На крестинах конфетти обычно розовое для девочек и синий цвет для мальчиков. К юбилейным событиям они могут быть любого цвета, но на дату 25, они должны быть серебряными, на 50 -они должны быть золотыми. После окончания колледжа, они должны быть красного цвета.

Где производят самые лучшие итальянские конфетти

Италия является крупным производителем не только сыра Пекорино Романо, но и  этих специальных маленьких сладостей, хотя Испания и Португалия являются основными потребителями.

Sulmona, город, расположенный всего в 90 минутах езды от Рима, в Абруццо, и имеет малоэтажную архитектуру и историю известную своим средневековым акведуком, который делит город.
В городе есть множество причудливых маленьких магазинчиков, где можно приобрести тонкую кожу, ювелирные изделия. Он имеет множество кафе, ресторанов и трактиров, которые специализируются в богатых региональных стилях “cucina d’Abruzzo”.

Конфетти — это только одна из кулинарных знаменитостей этого региона. Здесь они изготавливаются из всех видов, а не только обычные с миндалём и шоколадом, но некоторые более уникальные. Например, некоторые наполнены спиртными напитками или трюфельной пастой, и даже каннелини, длинные и тонкие конфетти заполненные корицей.

Sulmona confettis известны во всем мире за их неповторимый аромат, традиционные методы производства и использование миндаля  Avola, который является одним из самых заветных, потому что его сильный аромат, такой, что не хватает какого-либо намека на горечь. Он являются маслом, который воплощает гордость итальянского производства.

Технология производства интересная. Жареный миндаль ставится во вращающиеся контейнеры- эти контейнеры имеют различные формы и виды вращения. Они распыляются из сахарина, который, благодаря теплу, вызывает вдувание горячего воздуха который испаряется, оставляя за собой однородный слой сахара на миндале. Весь процесс требует повторной фазы выдержки и сушки столько, сколько необходимо, чтобы получить нужное покрытие.

То, что уникальным является  то, что нет стандартных ингредиентов, таких как мука или крахмал… есть только чистый, вкусный сахар. После фазы окончательного покрытия, confettis получается морщинистым и имеет неровную поверхность, и они идут на процесс фазы раскраски и окончательной полировки. Sulmona confettis изготавливаются любого цвета, и они используются в создании красивых цветов, которые продаются в магазинах, как живые цветы. Они обычно сложены в красочные букеты или имеют только цвет или тип цветка… вариантов очень много.