Главная » Рецепты » Котлеты из филе индейки.

Котлеты из филе индейки.

Котлеты из филе индейки с нуля для семейного ужина — это отличная идея. В этой статье мы собираемся дать вам некоторые вкусные рецепты  котлет из филе индейки. Традиционно жареная индейка с начинкой и соусом готовится на ужин как основное блюдо. Но в этом году вы сможете оживить немного больше от этого блюда и пожарить котлеты из грудки индейки.
Есть много различных рецептов для котлет из грудки индейки и вы можете сделать любой вариант для вашего ужина. Во время приготовления филе индейки, одна очень важная вещь, которую нужно держать в уме — вы не должны пережарить мясо. Пережаренное филе индейки на вкус сухое и кожистое, и имеет очень плохую текстуру. Чтобы сделать сочную и вкусную индейку, вы должны точно следовать рецепту приготовления котлет из филе индейки. Рецепты котлет из грудки индейки будут намного проще и менее трудоемкими, чем приготовление целой индейки.

Котлеты из жареной грудки индейки

Ингредиенты
грудки индейки без костей  — 4 шт.
мука общего применения — ¼ чашки
сливочное масло — 1 столовая ложка
горчица — 2 чайные ложки
растительное масло — 1 столовая ложка
сушеная клюква — ¾ чашки
свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан
соль — ½ чайной ложки
свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Способ приготовления

Отделите кожу и излишки жира с филе индейки. Вставьте нож в середину грудки индейки, а затем разрежьте её на половину. Таким образом, вы будете иметь 8 котлет из филе индейки. Поместите филе индейки в пищевую пленку, а затем надёжно оберните. Возьмите молоток и отбейте и раскатайте равномерно грудку индейки. Теперь снимите плёнку и посыпьте все котлеты солью и черным перцем.

В сковородке растопите сливочное масло и добавьте растительное масло. Как только масло растает, обваляйте котлеты из индейки в муке и погладьте пальцами, чтобы стряхнуть излишки муки. Аккуратно поместите котлеты из грудки индейки в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут. Через 2 минуты, переверните котлету на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты. Когда котлеты из индейки станут золотисто-коричневого цвета, выньте их из сковороды и держите их в тепле на тарелке, позволив им остыть. Обжарьте все остальные котлеты из индейки таким же образом. Когда все котлеты будут готовы, добавьте  горчицы, апельсиновый сок и сушеную клюкву в сотейник. Очистите дно кастрюли ложкой, чтобы растворить все обжаренные остатки от котлет из индейки. Уменьшите огонь и варите соус в течение 20-25 минут. Когда соус сократится примерно на половину своего исходного объёма, ложкой зачерпните немного соуса и полейте на тёплые котлеты из индейки и сразу же подавайте.

Котлеты из запеченной грудки индейки

Ингредиенты
8 котлет из грудок индейки
¾ стакана свежего сыра пармезан
1 чашка хлебных крошек
¼ чашки листьев петрушки
пряной коричневой горчицы — 1 столовая ложка
соли —  1 чайная ложка
2 яйца
свежемолотый перец — ½ чайной ложки
сушеные листья тимьяна — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Фунт котлет из индейки отбейте молотком, чтобы смягчить и сгладить мясо. Посыпьте их слегка солью и черным перцем и держите их в стороне. В кухонном комбайне, смешайте хлебные крошки, сушеный тимьян, сыр пармезан и листья петрушки, пока вы не будете иметь гладкую и мелкую смесь. Пересыпьте эту смесь в тарелку. В другой миске взбейте 2 яйца вместе с пряной коричневой горчицей.

Теперь окуните котлеты из грудки индейки в яичную смесь, а затем в сухари. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством масла и поместить на неё покрытые хлебными крошками котлеты. Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте филе индейки в течение 20 до 30 минут при 170° C температуры печи. Украсьте веточками петрушки.

Рецепт котлет из жареного филе индейки

Ингредиенты
2 бескостных грудки индейки
молотой гвоздики — ¼ чайная ложка
паприка — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
молотый черный перец — ½ чайной ложки
коричневый сахар — 1 столовая ложка
луковый порошок — ¾ чайной ложки
растительное масло — 1 чайную ложку
чесночный порошок — ¾ чайной ложки
порошок красного перца — ¾ чайной ложки

Способ приготовления

В миску, добавить молотой гвоздики, паприки, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, белый перец и масло. Смешайте все эти ингредиенты хорошо и держите в стороне.

Нарежьте грудку индейки на половину и отбейте с помощью молотка. Протрите смесь специй на котлеты из грудки индейки и маринуйте около часа. Через час, филе индейки поместите на гриль или барбекю в течение примерно полчаса на средний огонь. Поверните на другую сторону и готовьте ещё полчаса. Подавайте эти вкусные котлеты из грудки индейки с сливочным домашним картофельным пюре.

Для приготовления котлет из грудки индейки, будь то на гриле или на сковороде, требуется очень немного усилий. Один хороший совет во время приготовления филе индейки является то, что всегда лучше, чтобы сначала отбить мясо молотком. Это даст филе индейки равномерную толщину, и это поможет мясу равномерно приготовиться.

Оставить комментарий

.. *

*