Главная » Рецепты » Куриное филе с прошутто.

Куриное филе с прошутто.

Первый раз я попробовал куриный прошутто у друзей, это блюдо приготовили мои друзья. Это блюдо очень похоже на сальтимбокка, но из куриной котлеты вместо телятины. Котлеты слоеные сливочным маслом, листьями шалфея и завернутые в тонкий прошутто. Затем обмакиваются во взбитое яйцо, быстро жарятся, увенчаны сыром фонтина, и опять жарятся. Это быстрый и простой способ, чтобы подготовить восхитительное куриное блюдо. Куриные грудки, завёрнутые в прошутто и запечённые до совершенства. Подавать можно с макаронами, салатом или пюре. Идеально подходит для развлечений.
Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход: 6-8 Порций.
Ингредиенты
4 куриные грудки половинки без кожи, без костей
Свежемолотый черный перец
1 палочка (1/2 чашки) несоленого сливочного масла
8 целых свежих листьев шалфея
1/4 фунта очень тонко нарезанный прошутто
2 взбитых яйца
8 тонких ломтиков итальянский сыр Фонтина (около 2 унций)
Соус:
1 чашка сухого белого вина
1 ст. л. измельченного свежего шалфея
1/2 палка несоленого сливочного масла, охлажденного

Способ приготовления

1. Отсечь излишки жира из куриных грудок. Срезаем филе и сохраняем для другого использования. Тщательно порежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Положите куриные котлеты в вощёную бумагу или можно между двумя листами полиэтиленовой пленки и сверните толщиной около 1/8 дюйма. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
2. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло начнет пениться, добавьте листья шалфея в кастрюлю и варите их в течение минуты или две. Удалите их из кастрюли.
3. Положите жареные листья шалфея на каждую куриную котлету и оберните тонким слоем прошутто.
4. Подготовьте неглубокую миску со взбитыми яйцами. Проверьте, что масло в сковороде пениться и стало золотистым и не подрумянилось. (Если оно подрумянится слишком сильно, начните всё заново с новым маслом, плавя его, пока оно не будет пенится.) Окуните каждый прошутто куриные котлеты во взбитое яйцо и поместите их в кастрюлю. Готовьте их пару минут с каждой стороны, до готовности. Удалите со сковороды.
5. Разогрейте духовку. Положите куриные котлеты на противень и покройте каждую котлету кусочком сыра. Ложите сыр только до тех пор, пока сыр не расплавится, около минуты.
6. В то время как курица готовится, сделайте соус. Вылейте масло из сковороды. Увеличьте огонь до высокого и добавьте вино в сковороду. Кипятите вино до тех пор, пока оно не сократится почти вдвое. Добавьте рубленый шалфей и готовьте еще минуту.
Полейте соусом вокруг куриные котлеты и можете подавать.

Оставить комментарий

.. *

*