Главная » Рецепты » Куриные фрикадельки.

Куриные фрикадельки.

Рецепт фрикаделек   из курицы прост и блюдо пользуется популярностью среди всех возрастных групп. Это блюдо прекрасная горячая закуска для различных праздников, а также может быть подано в качестве главного блюда в виде фрикаделек. В любом случае, это отличный рецепт для ваших гостей и семьи. Лучшее в этом рецепте то, что эти вкусные фрикадельки не займут много времени для подготовки и их приготовления, и являются довольно экономичными.

chicken-meatballs

Ингредиенты
Фарш куриный — 1 фунт
Хлебные крошки — ⅔ стакана
Большое яйцо — 1
Перец чили порошок — 1 ч. л.
Небольшая луковица (тертая и осушенные) — 1
Паприка (по желанию) — ½ ч. л.
Соль — 1 чайная ложка
Яблочный соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус барбекю — 1 стакан
Инструкции
В большой миске смешайте куриный фарш и хлебные крошки.
Разбейте одно крупное яйцо в куриную смесь и посыпьте её порошком чили.
Добавьте тёртый и осушенный лук, перец и соль по вкусу.
Добавьте немного яблочное пюре и смешайте хорошенько все ингредиенты до получения однородной массы.
Используйте свои руки, чтобы сделать маленькие или среднего размера фрикадельки и разложите их на большой тарелке.
В большую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте её на плиту при среднем огне.
Как только оливковое масло нагреется, положите фрикадельки и обжарьте их примерно в течение 10 — 12 минут или пока они не будут приготовлены и не станут темно-коричневыми со всех сторон.
Теперь полейте  фрикадельки соусом в течение приблизительно 2 минут или пока соус не уменьшится.
Снимите с огня и положите куриные котлеты на большое блюдо.
Залейте оставшимся соусом фрикадельки и приготовьте гарнир с зеленой свежей травой, если вам нравится.
Подавайте их теплыми. Эти шарика мяса лучше всего употреблять с хлебом, но можно есть и с рисом.

Оставить комментарий

.. *

*