Главная » Рецепты » Куриные грудки с томатной заправкой.

Куриные грудки с томатной заправкой.

Добавив помидоры в куриное филе, безусловно, добавляет много вкуса. Помидоры обладают способностью усиливать вкус любого куриного блюда. Лучшей частью этого блюда является его гибкость. Вы можете использовать любой другой маринад который вы хотите и поэкспериментировать с различными специями. Помидоры могут быть свежими или консервированными.

Ингредиенты

Обваленные (без кожицы) кусочки курицы — 3 кг
Сухари, желательно итальянские
Яйца или заменитель яиц — 2 средних
Каменная соль и свежий чёрный перец
Спелые помидоры или 1 средняя банка нарезанных кубиками помидоров — 5 штук
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Чесночный порошок или измельченный чеснок — 2 столовые ложки
Свежий базилик и листья петрушки, крупно порубить

Инструкции

Начните с подготовки курицы.
Вынуть куриные грудки из холодильника и порезать на кусочки одинакового размера и толщины.
Если вы хотите нарезать их тоньше, возьмите немного больше курицу.
Курицу вымыть и тщательно очистить её так, чтобы снять весь жир.
Возьмите миску и разбейте в неё два яйца, взбейте их, пока они хорошо не смешаются.
Окуните куриные котлеты в яйцо и затем в обваляйте их в хлебных крошках и положите в другую тарелку.
Хлебные крошки должны иметь соль и перец.
Сделайте это для всех куриных грудок и положите их на одну сторону.
Положите куриные грудки на тяжёлую сковороду на средний огонь и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Поместите курицу осторожно, она не должна перекрываться маслом.
Жарить до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Не перемешивать курицу во время её жарки, так как покрытие может оторваться.
Готовить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Выложите курицу на бумажное полотенце, что масло могло стечь.
Чтобы приготовить посыпку, смешайте мелко нарезанный базилик, петрушку и помидоры в миске.
Полить уксусом и оливковым маслом; добавьте также и специи в этот же момент.
Дайте ему отстояться в течение 10 минут, чтобы ароматы полностью всасывались.
Для того чтобы собрать блюдо, поместите жареную курицу на плоскую тарелку.
Заправьте курицу томатной заправкой.
Вы можете украсить её мелко нарезанной кинзой, чтобы добавить аромат и цвет.

Оставить комментарий

.. *

*