Главная » Рецепты » Куриные крокеты.

Куриные крокеты.

Крокеты — традиционное блюдо, приготовленное путем жарки кубической формы кусочков курицы с начинкой из овощей или обмакнутые в желтки и покрытые хлебными крошками. Классическая форма крокетов кубовидная, но если вы креативны, тогда вы всегда сможете приготовить их формируя их так, как вы хотите. При приготовлении крокетов, можно использовать кости из курицы для заполнения.

Ингредиенты

Холодный цыпленок без костей (нарезанный кубиками) — ½ чашки
Растительное масло — 1 ст. л.
Сгущённые сливки и куриный суп — 1 упаковка
Сельдерей (Choped) — 2 ст. л.
Приправа для птицы — ⅛ ст. л.
Нарезанный лук — 1 ст. л.
Молоко — ½ стакана
Желтки (взбить) — 1 яйцо
Хлебные крошки — ¼ стакана
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Инструкции

В миску добавьте соль, перец, 1 упаковку куриного бульона, 1 ст. л. нарезанного лука, 2 ст. ложки сельдерея, ⅛ ст. л. приправы для птицы, ½ стакана молока и тщательно взбейте.
Теперь сделайте маринад для курицы без костей нарезанной кубики и положите в эту смесь и охладите в течение часа.
Когда курица будет правильно сделана в маринаде, выньте её из холодильника.
Далее добавить в сковороду 1 ст. л. растительного масла и поставить её на слабый огонь.
Теперь обваляйте кубики мяса в сухарях и яичном желтке.
Добавьте ¼ чашки панировочных сухарей и взбитый яичный желток в отдельную посуду.
Возьмите каждый куриный кубик и окуните его в яичный желток и затем обваляйте в сухарях.
Отложите его в отдельную тарелку.
Повторите эту процедуру для остальных кусочков курицы.
К этому времени масло будет готово для жарки, добавьте кусочки курицы в сковороду.
Пусть куриные крокеты жарятся, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета.
Как только крокеты будут готовы, выложите их в блюдо и покройте маслом,что бы оно хорошо впиталось.
Подавайте крокеты горячими со сметаной.

Оставить комментарий

.. *

*