Главная » Рецепты » Курица и печенье в глиняном горшочке.

Курица и печенье в глиняном горшочке.

Курицу и печенье, приготовленные в глиняном горшке или мультиварке, чтобы сделать здоровую еду, которая сочетает в себе мясо, овощи и печенье. Это блюдо можно подавать на горячее и вся семья будет наслаждаться им. Простота приготовления еды, одна из величайших вещей в использовании глиняного горшочка являются запахи, которые наводняют весь дом. Как и в большинстве блюд в глиняном горшочке, этот рецепт курицы и печенья полностью выполняет это требование, в результате чего воспоминания остаются надолго при возвращении домой после школы и иметь свежего цыпленка и печенье на обед.

Ингредиенты

Половину бескостной куриной грудки, режут крупными кусками — 1½-2 фунта
Нарезанный лук — ½ стакана
Нарезанный сельдерей — 1 чашка
Сливки сгущенные с курицей или сливки куриные и грибной суп — 1 банка (10¾ унций)
Куриный соус — 1 банка (12 унций)
Приправа для птицы  — ¼ чайной ложки
Сушеный лист тимьяна — ½ чайная ложка
Чёрный перец
Замороженные смешанные овощи (размороженные) — 2 стакана
Бисквит — 1⅔ стакана
Молоко — ½ стакана
Тертый сыр — ½ стакана

Инструкции

Возьмите 5 или 6 литровый глиняный горшочек и поместите сырые куски куриной грудки на её дно.
Сверху куриные грудки посыпьте измельчённым луком и сельдереем и отложите в сторону.
В среднего размера миске смешайте вместе суп и подливку. Также добавьте приправу для птицы, тимьян и перец в суп и соус.
Тщательно перемешайте, чтобы их хорошо объединить, затем вылейте эту смесь поверх курицы в кастрюлю.
Накройте глиняный горшочек и варите на слабом огне пять-шесть часов.
После шести часов, откройте глиняный горшочек, добавьте размороженную овощную смесь и перемешайте, чтобы объединить.
Поставьте глиняный горшочек на высокий огонь и варите ещё 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Между тем, приготовьте печенье. Совместите 1⅔ стакана печенья и смешайте его с ½ стакана тёртого сыра в небольшой миске.
Влейте ½ стакана молока в миску и хорошенько перемешайте, чтобы сформировать тесто. Поместите тесто на поверхность присыпанную мукой и месите от 8 до 10 раз.
Поместите тесто в круг пол-дюйма толщиной и вырезайте печенье желаемой формы с помощью посыпанного мукой резаком для печенья.
Выпекать печенье необходимо от 10 до 12 минут в духовке, разогретой до температуры 450 градусов по Фаренгейту.
За час перед подачей на стол, снимите крышку глиняного горшка и порежьте приготовленные куриные грудки.
Положите печенье сверху куриной смеси в кастрюлю, накройте крышкой и варите на слабом огне ещё час или до тех пор, пока печенье не станет мягким.
Ложкой возьмите курицу и печенье и сразу разложите на порции в тарелки и сразу подавайте.

Оставить комментарий

.. *

*