Главная » Рецепты » Курица по-охотничьи.

Курица по-охотничьи.

Курица по-охотничьи — это итальянский рецепт который приготовлен из курицы, которую тушат с помидорами, луком, болгарским перцем и травами по вашему выбору. Существует множество вариаций этого блюда, основанных на используемых ингредиентах, но это один из простейших рецептов, в котором жареного цыпленка смешивают с луком и томатным соусом, и запекают от 30 до 40 минут.

Рецепт курицы по-охотничьи

Ингредиенты
Лук репчатый (четвертинка) — 1 маленький
Чеснок — 2 больших зубчика
Красный болгарский перец — ½
Нарезанные кубиками помидоры — один 14-унция может
1 пакетик куриного бульона с низким содержанием натрия
Куриные ножки с кожей  — 5 (1¼ фунта)
Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Мука — для обваливания
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 лавровый лист
1 ветка розмарина
Лапша с маслом или хрустящим хлебом, для сервировки — по мере необходимости.
Инструкции
Начните с разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
Затем, слегка распылите растительное масло на противень для духовки,  и отставьте его в сторону.
В миску кухонного комбайна положите лук и чеснок.
Затем добавьте половину красного болгарского перца и нарезанные кубиками помидоры в кухонный комбайн, туда же  в чашу вылить один стакан куриного бульона, и начните процесс, чтобы сделать однородное пюре — это должно занять около 1-2 минут.
Тщательно промойте куски цыпленка и промокните их насухо бумажным полотенцем. Выкладываем курицу на плоское блюдо и приправляем солью и перцем по вкусу.
Посыпьте кусочки курицы мукой и отложите в сторону.
Берем большую, глубокую жаростойкую сковороду и ложим в неё пару столовых ложек не солёного сливочного масла и пару столовых ложек оливкового масла.
Растопите сливочное масло на среднем огне плиты, а затем добавьте маринованную и посыпанную курицу на сковороду.
Готовить курицу нужно в течение  10 до 12 минут на умеренном огне, или пока куски курица хорошо не подрумянятся со всех сторон; убедитесь, что вы перевернули куски курицы несколько раз.
С помощью шумовки выньте курицу из сотейника и поместите её в тарелку выложенную бумажным полотенцем.
Добавьте лук и томат-пюре в ту же сковороду и  на среднем огне доведите до кипения.
По своему вкусу добавьте соус с солью и перцем.
Добавьте ветку розмарина и лавровый лист, и варите ещё пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, очищая любые подрумянившиеся остатки со дна сковородки деревянной или пластмассовой лопаточкой.
Добавьте обжаренные кусочки курицы в соус, кожей вверх.
Сделайте щедрый мазок густого соуса на каждый кусок курицы, и начните жарить в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке, примерно в течение 40 — 45 минут, или пока цыпленок не станет нежным, а соус выкипит до половины.
Ваша курица по-охотничьи готова. Положите сверху веточку розмарина и лаврового листа, и вы можете подавать курицу с хрустящим хлебом или лапшой. Вы можете добавить больше овощей в этот рецепт, если хотите. Зелёные бобы хорошо перемешивают в течение последних 30 минут во время приготовления пищи, или можете добавить различные виды грибов.

Чтобы сделать этот рецепт проще, вы можете вынуть курицу, когда она будет готова. Отделите мясо от костей и кубиками измельчите мясо. Удалите кости. Перемешайте курицу обратно в кастрюле и варите ещё 10-20 минут при высокой температуре, пока смесь немного не загустеет.

Этот замечательный рецепт идеально подходит для холодной зимней ночи. Подавать можно с зеленым салатом, с авокадо и помидорами, и пирожными на десерт.

Оставить комментарий

.. *

*