Главная » Рецепты » Курица с пармезаном.

Курица с пармезаном.

Курица с пармезаном делает блюда легкими и быстрыми в приготовлении, независимо от того, подаётся он с тушёными овощами, или используется, чтобы завершить блюдо из пасты. Покрытая хлебными крошками курица, многие предпочитают жарить себе курицу под сыром с хрустящим покрытием – но, здоровая, и не менее вкусная альтернатива — запечь её в духовке.

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зубчик чеснока, измельченный — 1
Сухие хлебные крошки — 1 стакан
⅔ стакана тёртого сыра пармезана
1 чайную ложку сушёных листьев базилика
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
Без кожи, без костей половинки куриной грудки — 6

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов С, так что бы она была горячей, когда вы поставите курицу в печь.
Слегка смажьте  выпечку – для этого вы можете использовать либо растительное масло, либо лёгкие, нейтральные масла.
В среднего размера миску, добавьте оливковое масло и рубленый чеснок, и используйте ложку, чтобы объединить их вместе.
В другой миске смешайте ингредиенты которые вам понадобятся, чтобы сделать покрытие для курицы с пармезаном.
Добавьте в хлебные крошки сыр пармезан, базилик, и перец.
Используйте ложку, чтобы полностью смешать все ингредиенты вместе, пока они образуют смесь из крошек.
По одной смажьте каждую куриную грудку – обмакните её сначала в смесь оливковое масло и чеснок, и дальше погрузите в смесь крошек из хлеба.
Обваляйте с обеих сторон, чтобы убедиться, что они равномерно обсыпаны крошками, и после того как все части будут с покрытием, расположите их в форме для запекания которую вы подготовили ранее.
Наконец, вставьте блюдо в хорошо разогретую духовку, и выпекайте его в течение приблизительно 30 минут.
Берём блюдо из духовки, и прежде чем подавать на тарелку даём курице остыть в течение 5-8 минут.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *