Главная » Мода » Правильный макияж под очки для тех кому они нужны постоянно

Правильный макияж под очки для тех кому они нужны постоянно

Постоянное ношение очков требует особый макияж под очки.
Очки как аксессуар то в милости у госпожи Моды, то в опале. Их гордые фэшн-взлеты и падения с модного Олимпа напоминают скорее американские горки.
Но вот что интересно: есть в этой динамике завидное постоянство.

Еще бы! Ведь число очкариков постоянно растет — огромная целевая аудитория в мировом масштабе! Кутюрье об этом не забывают.

И сегодня девушки, которые носят сей незатейливый аксессуар, вновь в центре внимания. Все как всегда. Вот только правила макияжа под очки не всегда обычные. Это не правила ухода за волосами, где без разницы носите очки или нет.

КОНТРАСТНОЙ ПОДВОДКЕ — ДА!

Нынче в моде заметный контраст а-ля поп-дива. Визажисты рекомендуют делить глаз на «площадки»: для темной косметики верхнее веко, для светлой — нижнее. Чем толще ваши линзы, тем жирнее и «тяжелее» должна быть верхняя подводка-стрелка. Нижнюю, наоборот, следует делать светлой, даже белой. И размещать ее надо по внутреннему краю, а не снаружи.макияж под очки

Массивная оправа требует широкой подводки, легкая — аккуратных тонких линий. Чтобы смягчить взгляд, подводку можно слегка растушевать.

«КУКОЛЬНЫМ» РЕСНИЦАМ — НЕТ!

Удлиненные ресницы-стрелы — это, конечно, очень красиво, однако несколько неудобно для очкариков. Каждый раз, когда вы моргаете, ваш визави буквально «слышит» звук скребущих по стеклу ресниц. Это озадачивает, отвлекает и создает дискомфорт в общении.
Что советуют визажисты? Хватит наращивать длину (кончики)! Сосредоточьтесь на утолщении основания — визуальный эффект длинных ресниц по-прежнему сохранится. Но в этом случае спокойствие вашим собеседникам обеспечено, им не придется считать бесконечные взмахи «вверх-вниз, вверх-вниз».очки и макияж

КОРРЕКТОРУ — ДА!

Думаете, если вы носите очки, прикрывающие область под нижним веком, то можно проигнорировать утренний мейкап (макияж по английски, если кто не знает) в этих скрытых местах? Ни в коем случае. В зависимости от угла обзора, типа освещения и времени суток линзы могут внезапно выхватить область под глазом и коварно предъявить несовершенство макияжа под очками тому, кто окажется рядом, — в самый неподходящий момент. Злая оптическая шутка, да.

Чтобы этого избежать, следует регулярно использовать корректирующий карандаш на тон светлее основы. Наносится от внутреннего уголка глаза по направлению к наружному и тщательно растушевывается.
макияж для очков

«СЪЕЗЖАЮЩЕМУ» МАКИЯЖУ-НЕТ!

Каким бы высоким уровнем устойчивости ни обладал ваш макияж под очки, к концу дня он все равно несколько «съезжает» в местах соприкосновения с оправой. Порой это выглядит весьма комично — словно мейкап наносили аэрографом, а не кистью.

Есть ли действенные советы? Конечно!

Отметьте для себя проблемные, места и, завершая утренний макияж, пройдитесь по ним чуть влажной плотной губкой. Не трите, лишь слегка промокайте. Не забудьте напоследок чуточку припудрить, убрать лишнюю влагу.

Готово! Все тот же мейкап, но уже в новом, «усиленном» варианте.очки и макияж

КРАСИВЫМ БРОВЯМ — ДА!

Верхняя часть оправы должна быть в гармонии с формой бровей — это аксиома. Зачастую очкарики ею и ограничиваются. Однако визажисты настаивают на том, что брови требуют особенного ухода, даже если они почти не видны за оправой. Покрывайте их прозрачной тушью и регулярно расчесывайте по направлению вверх и в сторону висков. Помните: ухоженные бровки нынче в тренде!красивые брови

ЯРКОЙ ПОМАДЕ — ТРОЕКРАТНОЕ ДА!

Яркая помада — это кульминация апофеоз, главный акцент макияжа в нынешнем сезоне. Для вечернего выхода — оттенки красно — пунцового, для клубной вечеринки — насыщенный ярко — розовый цвет, юный и спортивный.

Особенно выигрышно смотрится яркая помада, если цвет оправы ваших очков нейтральный.
Ну, а деловой макияж под очки по-прежнему соответствует дресс-коду компании, в которой вы строите карьеру. Разве что становится чуть насыщеннее обычного.бизнес-леди

Ведь даже самая строгая бизнес-леди — современная женщина, где-то в глубине души вольна ощущать себя настоящей поп-дивой. Кто ей это запретит?

Оставить комментарий

.. *

*