Главная » Рецепты » Отбивные котлеты.

Отбивные котлеты.

Отбивная котлета является небольшим, без костей куском мяса, который может быть использован в разнообразных блюд. Котлеты, как правило, бывает приготовлена целиком, и так как они очень маленькие, их быстро готовить и, как правило, их подают с гарниром. Большинство готовят отбивные котлеты в диапазоне мяса, включая курицу, свинину, баранину и телятину. Кроме того, можно найти вегетарианскую версию, которую как правило, изготавливают из сои или сейтан.

chicken-marsala-made-with-cutlets-wine-and-mushrooms

Как правило мясо для отбивной котлеты берется из ноги или ребра животного. В некоторых регионах мира, мясо срезанное с рёбер называется отбивной котлетой, но в остальном это мясо без костей. Некоторые повара также относятся к смесям фарша из которого формуют котлету, что может привести к некоторой путанице. Как и в случае с другими разрезами без костей, котлеты могут быстро высыхают, если они хорошо не обработаны, и они не могут иметь богатый и сложный аромат, как кость в разрезе.

Один из классических препаратов для котлет включает в себя их углубление в муке, после обмакивают в миску с взбитыми яйцами и хлебными крошками. Панированные котлеты обжаривают и подают в горячем виде с лимоном или другими соусами, наряду с гарнирами, такими как овощи или картофельное пюре. Отбивные котлеты также можно приготовить на медленном огне в кэрри, жарить, запекть или просто обжаривать на сковороде. Как правило, чем короче процесс приготовления, тем лучше будет отбивная котлета.

Соусы для отбивной котлеты также могут меняться в широких пределах. Они могут быть поданы с соусом, нарезанными лимонами, или соединены с маслом. Тип соуса который используется, как правило, зависит от вида мяса, а также может быть использован маринад. Бараньи котлеты, например, часто просто готовят и подают с мятной приправой, в то время как котлеты из свинины можно подавать с соусом из эстрагона или другим соединением сливочного масла. Куриные котлеты, с другой стороны, часто на вкус отлично подходят с тяжелыми подливками.

Как правило, одной отбивной котлеты достаточно, чтобы мог хорошо покушать один человек. Поскольку разрезы настолько универсальны, они могут быть использованы в широком диапазоне блюд. Они особенно удобны для одиноких людей или небольших семей, когда идея сделать целую жареную сковороду мяса устрашает. Как и другие виды мяса, отбивные котлеты также могут быть заморожены для использования в будущем, и некоторые люди любят готовить крупную партию котлет и замораживают их для удобных поздних приемов пищи. В этих случаях, убедитесь, что на этикетке отбивной котлеты ясно проставлена дата, и  для оптимального вкуса используйте их в течение шести месяцев.

Оставить комментарий

.. *

*