Главная » Рецепты » Перловая каша на воде (пошаговый рецепт).

Перловая каша на воде (пошаговый рецепт).

Перловка — это ячмень, у которого удалён наружный корпус. В этой статье описаны рецепты и советы о том, как варить перловую крупу, а также вы узнаете здоровый способ приготовления этого питательного зерна. Ячмень известен своей питательной ценностью которые имеют несколько значений и используется в различных типах рецептов с древних времён. Он богат витаминами, белками, волокнами и сложными углеводами. Он встречается в различных формах, в том числе и как перловая крупа, которая является одной из наиболее часто используемых форм.
Перловая крупа такая же питательная, как и ячмень и используется для различных целей, таких как для приготовления супов, салатов, карри, десертов, хлебобулочных изделий и др. Перловая крупа подразделяется на два вида: тот, который готовится очень быстро, а другой является общим и требует длительного времени для приготовления.

Приготовление перловой крупы

Существует огромный список выгоды от перловой крупы, следовательно, наличие перловой крупы в рационе — это один из наиболее питательных продуктов, чтобы его иметь в своём рационе. Существует множество различных способов приготовления перловой крупы. Ниже в этой статье, приведены рецепты и способы приготовления различных блюд, которые не только дадут вам хорошее здоровье, но также это станет праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Перловая каша

Ингредиенты
Перловая крупа — 2 стакана
Вода  — 6 чашек
Соль по вкусу

Способ приготовления

Это один из самых простых способов приготовить перловую кашу. Перловку промыть и удалить всю грязь и камни. Взять кастрюлю и поместить на огонь. Теперь добавьте воду в кастрюлю с указанным количеством перловой крупы. Добавить соль по вкусу и опять довести до кипения. Убавьте немного огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 40-45 минут. Через 40 минут проверьте, насколько перловка приготовилась, тыкая в неё вилкой. Как только перловка становится нежной и мягкой, ваш перловка готова к употреблению.

 Суп из перловой крупы

Ингредиенты
12 чашек куриного бульона
8 больших куриных бедер
3/2 стакана перловой крупы
2 столовые ложки оливкового масла
Свежий измельченный чеснок 4 зубчика
16 унций нарезанных грибов
8 средних морковок (очищенные и нарезанные)
очищенные и нарезанные — 2 средние луковицы
базилик — 1 чайная ложка
орегано — 1 чайная ложка
тимьян — 1 чайная ложка
соус вустершир — 4 чайной ложки
Консервированные помидоры с соком
Соль по вкусу
Перец по вкусу
4 столовые ложки свежих листьев петрушки (порубить)

Способ приготовления

Собираем все ингредиенты вместе и нарезаем их, как упоминалось выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Теперь поместите куриные бедра в масло и готовьте их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте в кастрюлю 4 стакана воды, и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится в течение 35 до 40 минут, пока цыпленок полностью не будет приготовлен. После приготовления курицы, вытащите её из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она охлаждалась, а затем положите её в холодильник.

Теперь берем оставшийся бульон и остальные ингредиенты: перловая крупа, морковь, рубленый чеснок, лук, томатный сок, грибы, тимьян, орегано и базилик всё это добавляем в кастрюлю и пусть всё опять вариться на слабом огне примерно 90 минут. К тому времени, когда все эти ингредиенты приготовятся, вынимаем курицу из холодильника. Снимите с неё кожу и удалите все кости. Нарежьте её правильно и добавьте в суп в последние 30 минут приготовления. В полученный суп, добавьте по вкусу соль и перец. Если вы хотите суп гуще, то дайте ему повариться еще некоторое время и если он слишком густой то можно добавить воды. Украсьте суп зеленью петрушки и подавайте горячим.

Салат из перловой крупы

Ингредиенты
2 стакана перловой крупы
2 чашки свежих листьев базилика
тертый сыр пармезан — 2/3
оливковое масло — 1/2 стакана
соль — 1 чайная ложка
1 чайная ложка перца
4 зубчик измельченного чеснока
8 чашки помидоров Черри
4 стакана вареных кукурузных зерен

Способ приготовления

Взять кастрюлю, поместить её на средний огонь и добавить воды. Доведите воду до кипения и добавьте перловку. Уменьшите пламя и затем накройте крышкой. Пусть кипятиться на медленном огне около 45-50 минут, пока перловка не станет мягкой и нежной. Слейте воду и охладите перловку под холодной водой и снова слейте воду. Тем временем берем блендер и ложим в него базилик, пармезан, масло, соль, перец и чеснок и как следует смешиваем. Положите их в другую емкость и добавьте перловку, помидоры и кукурузу. Смешайте их должным образом и храните в холодильнике для лучшего вкуса.

Это были одни из самых простых способов приготовления перловой крупы. Итак, попробуйте эти рецепты и получите здоровое питание с приятный вкус. Так как перловая крупа имеет свой собственный вкус, то вы можете экспериментировать с разными продуктами и насладиться ими в полной мере.

Может ЭТО

Спагетти с фрикадельками

Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Спагетти — это длинные и тонкие макароны итальянского происхождения. Самый простой способ приготовления спагетти — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *