Главная » Рецепты » Пиката из курицы.

Пиката из курицы.

Иногда меня поражает, как простые комбинации базовых ингредиентов могут дать такие восхитительные результаты. Куриные пиката — это не более, чем котлеты из куриной грудки, обвалянные в муке и обжаренные, и подают их с соусом из сливочного масла, лимонным соком, каперсами, и/или с белым вином. Их можно приготовить за 20 минут или меньше, и это так легко и вкусно, что эти котлеты из куриной грудки, должны быть частью рецептов в каждом доме. Они идеально подходят для приготовления быстрой еды в середине недели!

Пиката из курицы

Пиката из курицы — это один из традиционных итальянских рецептов, которые в равной степени нравятся во всём мире. Это блюдо подают почти в каждом итальянском ресторане, но вы также можете сделать его дома довольно быстро и легко.
Ингредиенты
Без костей и без кожи, половинки куриной грудки — 4
Кайенский перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Цельная мука для посыпки — по мере необходимости
Оливковое масло — 2 ст. л.
Каперсы (слить) — 1 ст. л.
Белое вино — ½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ чашки
Воды — ¼ стакана
Холодного несоленого сливочного масла — 3 ст. л. (отрезок в ¼ -дюйма ломтиками)
Свежей итальянской петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
Инструкция
Тщательно вымойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите прямоугольный кусок полиэтиленовой пленки, поместите куриные грудки на одну половину полиэтиленовой пленки, сложите другую половину на них в полдюйма толщиной.
Посыпьте кайенский перец, соль и черный молотый перец по обе стороны куриных грудок и потрите кончиками пальцев.
Слегка приправленные куриные грудки обмакните в муке, стряхивая лишнюю муку.
В тяжелую сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла и нагрейте её на среднем огне.
Когда масло достаточно разогреется, уменьшите огонь до среднего и положите кусочки курицы в неё.
Жарить курицу нужно до тех пор, пока она красиво не подрумянится и не прожарится, от 4 до 5 минут с каждой стороны.
После этого, удалите кусочки курицы на тарелку.
В оставшееся масло, положите осушенные каперсы, пока не они не прогреются через полминуты, слегка прижимая их шумовкой, чтобы освободить рассол. Снимите каперсы в тарелку.
Залейте половину стакана белого вина в сковороду и готовьте на среднем огне около двух минут, или до уменьшения объема вдвое, выскабливая любые подрумянившиеся биты от дна сотейника с помощью пластикового шпателя.
Залейте ¼ стакана лимонного сока в винную смесь.
Также смешайте воду и масло и варите в течение двух минут, или пока вы не получите густой соус. Когда вы готовите, непрерывно размешивайте смесь.
Теперь уменьшите огонь до минимума и добавьте мелко нарезанную петрушку в соус.
Верните обжаренные куриные грудки в сковороду и готовьте пару минут, пока они не прогреются. Посыпьте каперсами и подавайте с соусом заливая его сверху.

Оставить комментарий

.. *

*