Главная » Дом » Правильная сервировка стола для торжественного ужина.

Правильная сервировка стола для торжественного ужина.

Официальный ужин требует внимания к конкретным правилам для сервировки стола. Эти правила складывались веками, в дипломатической и общественной практике. Правильное размещение настольного покрытия и посуды — всё это создаёт атмосферу праздника и элегантности. Стандартизированное позиционирование посуды облегчает еду, поддерживая при этом светскую беседу. Обедающему не нужно искать правильную посуду, потому что лучшее в кастрюле или стеклянном блюде или напиток перед ним и всегда под рукой.

proper-table-setting

Скатерть и её покрытие  на столе

Официальный стол для ужина может иметь скатерть и покрытие,которые охватывают весь стол или определённое место как коврики, которые позволяют столу смотреться, как привлекательной, или интересный. Коврик должен быть под скатертью как для предохранения стола, так и для приглушения звука от утвари на поверхности стола. Скатерть должна висеть в равной степени со всех сторон стола. Вытяните стулья и походите вокруг стола для их регулировки в случае необходимости. Ролл вдоль центра стола и настройте его, чтобы  его концы были на 1/2 дюйма от края стола. Если с помощью ковриков, то они также должны быть 1/2 дюйма из стола прямо напротив кресла, в который должен быть равномерно вокруг стола. Место тарелки напротив каждого стула. Края тарелки  должны быть в 1 см от края стола.

Посуда

Размещение посуды регулируется в меню, которое подают. Представитель меню будет включать и закуски, такие как моллюски, первый курс, такие как супы, фрукты, рыба,и конечно, первое блюдо или основное блюдо и салат. Салат может быть подан либо с или после того как гости сели за стол. Первое блюдо будет иметь свою собственную тарелку. Масло разместите в маленьких тарелках и положите выше вилки слева от них.

Вилки,ножи и ложки

Вилки слева тарелок, ножей и ложек. Работают наружу изнутри, тарелки, основная вилка — это сначала, а потом вилка для рыбы. Если подаётся салат до рыбы, то вилки будут организованы (справа налево): вилка, вилка для рыбы, салат с вилкой. Справа от изнутри на тарелке лежит нож с режущей кромкой по направлению к тарелке. Ножи расположены (слева направо): столовый нож, нож для рыбы, нож для салата. Ложки лежат рядом справа от ножей, суповые ложки первые. Если будут поданы моллюски, вилки для устриц помещаются справа от ложек, только вилка всегда помещается справа от тарелки. Маленький нож для масла располагаются по диагонали сверху тарелочки для масла, с ручкой вправо, и лезвием вниз, в сторону вилок. Десертная вилка и ложки находятся, как правило, когда принесут десерт.

Стаканы,чашки и салфетки

Бокалов может быть и много, и они ставятся выше ножей и ложек, те что поменьше, на правой стороне. Стакан для воды размещается непосредственно над ножами. Затем справа бокал для шампанского, для красного или белого вина бокал и бокал для шерри. Кофейная чашка и блюдце размещаются справа от ножей и ложек. Салфетка находится на вершине тарелки (если она есть), или в пространстве для тарелки.

Центральное место — свечи и соль

Икебаны или другие элементы,никогда не должны быть выше уровня глаз. Положение подсвечников, такое,что посетители могут смотреть в глаза через стол. Шейкеры для соли и перца  стоят выше основной вилки в каждом месте. Общие шейкеры стоят  между тарелками.

Может ЭТО

как вывести ручку с одежды

Как вывести ручку с одежды

Если не знать, как вывести ручку с одежды, можно испортить хорошую вещь. Такая проблема, как ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *