Главная » Здоровье » Зародыши пшеницы польза и вред

Зародыши пшеницы польза и вред

Кладезь необходимых питательных веществ имеют зародыши пшеницы. Они являются одним здоровым дополнением, которое вы можете внести в свой рацион. Люди высоко ценят пророщенную пшеницу за её богатую питательную ценность. Чтобы предотвратить прогорклость, обычно зародыши пшеницы удаляются в процессе переработки, но их легко добавить в ежедневный рацион человека. Они сохраняют свежесть в холодильнике и доступны в супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Вот краткий обзор влияния на здоровье: зародыши пшеницы польза и вред.

 Общий термин «росток» ссылается на ядро или ядра зародыша пшеничного зерна. Цельное проросшее зерно использует и диета Макдугалла.

Это богатый источник белка, клетчатки, ненасыщенных жиров, витамина Е, Омега-3/6 жирных кислот, витаминов В1, В2, В6, фосфора, цинка, тиамина, магния, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты.

Пищевая ценность для здоровья

Калий и магний в пшеничных зародышах играют огромную роль в поддержании надлежащего сердцебиения, кровяного давления и нервной и мышечной функции. Рибофлавин, который обладает некоторыми антиоксидантными свойствами, который защищает клетки от свободных радикалов, помогает организму в процессе выработки аминокислот и жиров. Они важны для получения энергии, потому что они участвуют в преобразовании углеводов в простой сахар для организма который можно использовать. Кальций необходим для крепких костей, а цинк поддерживает рост клеток, иммунную систему и здоровые волосы, кожу и ногти.

Глядя на витамины, витамин А является самым известным для поддержания  здоровой сетчатки глаза. Он также содействует развитию кожи и скелетных тканей. Витамин Е является антиоксидантом, подключенным к сильной иммунной системе, предотвращает образование тромбов и сердечных заболеваний и помогает в борьбе со старением. Витамины В1 и В3 поддерживают уровень энергии и держат мышцы, органы, волосы и кожу здоровыми.

Профессиональные спортсмены обнаружили, что эта еда оказывает огромное влияние на общую производительность, так как они помогают предотвратить дефицит питательных веществ. Штангистам они нравятся, потому что в них высокий уровень белка, который помогает восстановить повреждения мышц. Некоторые считают, что они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и выносливости.

Обработка

Производители удаляют зародыши пшеницы из ядра  при обработке. Они делают это, потому что они содержат масла, из-за которых с течением времени пшеничные изделия становятся прогорклыми. Этот метод также удаляет драгоценные питательные вещества и витамины, делая продукты из получившейся белой муки менее здоровыми и они чаще вызывают шипы сахара в крови. Вот почему некоторые диетологи рекомендуют продукты из  цельнозерновой муки, изготовленных из белой муки. Чтобы попытаться компенсировать эту проблему, производители обогащают практически все изделия из пшеничной муки.

Общее использование в диете

зародыши пшеницы

Есть несколько вариантов включения зародышей пшеницы в свой рацион. Некоторые люди пользуются этим растительным продуктом в качестве замены для мюсли в йогурте, в то время как другие используют зародыши пшеницы вместо хлебных крошек. Это может хорошо работать в смузи и молочных коктейлях, хотя это добавляет немного ореховый вкус. Ещё один способ использовать их в выпечке, заменяя от ¼ до ½ муку в рецептах. Люди, у кого есть чувствительность к глютену иногда применяют рецепты пророщенной пшеницы, потому что в них  довольно низкое содержание клейковины.

Калорийность высокая — 340 калорий на 100 грамм.

Это означает, что они могут не быть лучшим выбором для тех, кто на калорийно-ограниченной диете. С другой стороны, питательная ценность не должна быть проигнорирована и может служить основанием для периодического использования. В частности, белок помогает людям чувствовать себя сытыми дольше, замедляя пищеварение. Что может помешать людям есть меньше и потреблять больше калорий в целом.

Хранение

Масла зародышей пшеницы имеют срок годности и он не особенно большой. Как только пакет открыт, человек должен использовать продукт сравнительно быстро. Чтобы продлить количество времени, и чтобы они оставались хорошими, специалисты рекомендуют хранить   в холодильнике.

Где купить зародыши пшеницы

Многие супермаркеты продают зародыши пшеницы в их органических или натуральных продуктовых разделах. Если человек не может найти  в супермаркете, большинство медицинских магазинов имеют поставки зародышей пшеницы. Продукт доступен в свежем виде или поджаренный.

Зародыши пшеницы — это здоровый ингредиент, который не многие из нас используют как часть нашего рациона. Важно, чтобы волокна в нашей еде были всегда, так как они имеют питательные вещества и возможности хорошего функционирования  организма. Не переусердствуйте с этим зерном, так как все вещи, которых слишком много имеют и вред.

Может ЭТО

как приготовить сок из крапивы

Как приготовить сок из крапивы

Крапива лекарственная — трава которую применяют в свежем виде для лечения многих заболеваний. Самое эффективное лечебное ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *