Главная » Рецепты » Как приготовить самые вкусные оладьи

Как приготовить самые вкусные оладьи

Самые вкусные оладьи — коричневые, пушистые и мягкие снаружи, а не просто горячие и влажные внутри.
Рецепты предусматривают оладьи  на пахте (кисломолочный напиток) или кефире и сделаны с обычной белой муки. Выбор ингредиентов зависит от вашего вкуса и текстуры которую вы ищете.
Многое зависит от того, как ингредиенты смешаны и приготовлены. Самое главное — самые вкусные оладьи получатся если научиться делать блинную муку. После этого  никогда не станете возвращаться к упакованным ингредиентам.

Различные вариации приготовления

Есть много вариаций, и должны попробовать различные рецепты, приведенные ниже, чтобы узнать который понравится больше.
Попробуйте оладьи из муки грубого помола или хлеб на закваске, сорта которые имеют ореховый вкус и совсем другой консистенции, чем те, которые вы сделали из белой муки. Есть много других способов приготовления муки для блинов, в том числе из ржи и гречихи.
Также можно попробовать добавление кукурузной муки к смеси.
В данной статье описывается, как сделать оладьи с нуля дома и включают в себя рецепты многих сортов.

Но чаще всего оладьи — толстая лепешка из дрожжевого (или содового) пшеничного теста.

как готовить оладьи
Начнем самые вкусные оладьи с кисломолочным продуктом, которые многими рассматриваются в качестве основного варианта. Яблочные пирожки готовятся по другому.

Если такие оладьи правильно сделать, то они очень легкие и практически тают во рту.

Пахта — это побочный продукт производства масла и волшебный ингредиент для оладий.

Она добавляет аромат, но её кислотность энергично реагирует с пищевой содой, чтобы генерировать дополнительную легкость.
Если нет подлинной пахты, можно имитировать путем смешивания 1 стакана цельного молока или обезжиренного молока с соком половины лимона или лайма и позволить отстояться им в течение нескольких минут. Это кислое молоко и даёт кислотность. Белый или яблочный уксус также будут работать в той же пропорции. Также может быть использован йогурт, в качестве замены молока, благодаря своей кислотности.

Стандартный на пахте

Влажные ингредиенты
1 яйцо
ванили 2 чайные ложки (10 мл)
3 столовые ложки (50г) сливочного масла, растопленного (использование микроволновой печи или кастрюли)
1 1/2 чашки (350 мл) пахты

Сухие ингредиенты

соли — 1/2 чайной ложки (4г)
сахар  — 3 столовые ложки (40г)
сода для выпечки — 1/2 чайной ложки (3г)
простой белой муки — 1 чашки (165г) — (хлебная мука или другая общего назначения пшеничная мука)
порошка для выпечки — 1/2 чайной ложки (2 г)

  • Начинайте готовку, положив сухие и влажные ингредиенты в отдельную емкость.
  • Слегка взбейте жидкие ингредиенты.
  • Добавьте примерно половину количества сухой смеси и взбейте. Начиная с половины муки смешайте её до получения однородной консистенции.
  • Добавьте оставшуюся сухую смесь и взбейте тщательно, но быстро. Если  на этом этапе вы смешиваете слишком долго, вы будете развивать клейковину в муке, и это может уменьшить легкость оладьей.
  • Отставьте тесто в сторону на несколько минут, чтобы дать муке пропитаться влагой и порошок выпечки и сода начали работать.
  • Доведите тесто для нужной консистенции. Трудно быть точным, с пропорциями, так как мука существенно различается. Тесто должно быть достаточно густым и не слишком жидким. Вы хотите, чтобы тесто наливалось на сковороду без посыпки если лоток наклонен. Не бойтесь добавить немного муки, чтобы сгустить её или ещё немного молока, чтобы развести её.
  • Немного подождите, отложив тесто в сторону на короткое время. Вы также можете добавить немного муки или молока, если вы готовите оладьи и  нужно отрегулировать консистенцию при приготовлении.

Сковорода — некоторые сковородки работают лучше, чем другие без всякой видимой причины. Если вы едете в отпуск и вам придётся использовать кастрюлю, где вы находитесь это может занять некоторое время, прежде чем вы привыкнете к её использованию.  Тяжелая сковорода, такая как чугун, или тяжелые алюминиевые или эмалированные кастрюли, являются лучшими. Эти тяжелые сковородки распределяет тепло, позволяя блинам быть в форме, наклоняя сковороду, предотвращается пригорание, препятствует прилипание и оладьи готовятся равномерно. Можно использовать и простые сковороды с антипригарным покрытием, или электрическую сковороду или сотейник, но они не так хороши.
Температура — следующей важной частью является температура сковороды. Нагревайте сковородку на низких и средних настройках на плите. Добавьте несколько капель масла и дайте ему нагреться. Слейте лишнее масло, для этого используйте чашку, и которое вы повторно можете использовать при необходимости.

 Нужно получить температуру, чтобы большинство пузырьков сверху лопнуло и дно сковороды красиво подрумянилось.

Первые один или два, вероятно, не будут хорошими и могут прилипнуть к сковороде. Не волнуйтесь это нормально. Вы должны услышать шипение, когда вы вливаете около 1/4 стакана теста и наклоните сковороду, чтобы распространить его. Если оно громко шипит, или слишком тихо, вам нужно будет отрегулировать температуру. Если низ оладья начинает подгорать, прежде чем верхний слой начинает готовиться, сковорода слишком горячая. Возможно добавить больше молока или муки, чтобы получить правильную консистенцию.
самые вкусные оладьи
Также вам необходимо знать, когда перевернуть  и приготовить  в совершенстве самые вкусные оладьи.
Если  готовить слишком быстро, то они будут пригорать, медленно — не будут коричневыми. Нельзя получить оладьи с клейкой жидкостью в центре из-за сырого теста.
Чтобы определить когда приготовятся самые вкусные оладьи — посмотрите внизу, чтобы проверить, что другая сторона не слишком тёмная.
Самые вкусные оладьи получаются примерно через 90-120 секунд с каждой стороны. Необходимое время, когда появляются маленькие пузырьки на верхней части, лопаются и становятся кратерами. Верхняя поверхность также будет казаться суховатой. Если они начинают приставать к сковороде, добавьте несколько капель масла и распространите его по всей сковороде, поворачивая её из стороны в сторону. Только добавляйте небольшое количество крема или масла, иначе вы просто испортите продукт. Когда вы переворачиваете их, вам нужно сделать это быстро. После переворачивания на вторую сторону, время жарки займет примерно половину времени общего приготовления. Проверяйте периодически, чтобы проверить, что обе стороны готовятся и стали коричневого цвета.

Дополнения и вариации

Сверху на самые вкусные оладьи можно посыпать фрукты, такие как бананы, черника или нарезанную клубнику, но в данной статье не рассматриваются начинки и соусы.
Дети будут заинтригованы, когда вы посыпаете их шоколадной стружкой между слоями. И если у детей любимое блюдо пицца, то они потеряют к ней интерес. Вы можете добавить различные элементы на отдельных  в виде включений, в том числе из черники, кусочки банана, кусочки сыра или толкнуть их слегка в тесто. Можно также добавить сушеные травы и специи в тесто, такие как базилик, корица, кардамон, ваниль и сахар.

вкусные оладьи

Зависимость от муки

Самые вкусные оладьи получатся с  действительно качественной хлебной муки. Не обманывайтесь в использовании муки для тортов надеясь, что это сделает продукт светлее.  Здесь не нужна лишняя клейковина, поэтому смешайте хлебопекарную муку, чтобы она поглотила  воздух, который образует пузырьки во время приготовления пищи.
Можно использовать различные другие виды  из цельной пшеничной, ржаной и кукурузной муки, или различных смесей (одна треть ржи, одну треть непросеянной, одну треть белой муки). Вы можете также добавлять зародыши пшеницы и овсянки. Некоторые из этих видов муки могут сделать окончательные оладьи жесткими. Чтобы преодолеть это, просто добавьте 1 ст. л. клейковины пшеницы, чтобы сделать муку мягче или добавьте дополнительно яйцо.