Главная » Рецепты » Рецепт гамбургер из говядины.

Рецепт гамбургер из говядины.

Гамбургер состоит из молотого мяса, так же как для котлеты, зажатый в пучок. Обычно он также включает в себя лук, помидоры, листья салата, сыр, и соусы. Никогда не задумывались, почему бургер, как правило, сделан с говядиной и его называют гамбургер? По преданию, среди первых людей, которые сделали гамбургер были братья Фрэнк и Чарльз Menches. История гласит, что их бутерброды с колбасой из  свинины себя не оправдали. Они заменили свинину на говядину, но не были довольны результатом.
Чтобы добавить аромат к мясу, они добавили кофе, коричневый сахар и некоторые другие ингредиенты. Гамбургер был ими предоставлен в Эри Каунти на ярмарке в 1885 году, а название было придумано в честь Дня города (Гамбург), Нью-Йорк, где проходила ярмарка.

Котлеты являются любимыми среди американских фаст-фудов. Они не только хороши на вкус, их также очень легко приготовить. Даже магазинный фарш для котлет подойдёт, чтобы приготовить гамбургеры в кратчайшие сроки. Хотя современные гамбургер сделаны из разных видов мяса и птицы, лучшие сорта изготовлены полностью из говяжьего фарша.

Бургер из отборной говядины

Ингредиенты
Булочки для бургеров, 4
Маринованные корнишоны, 2
Большой помидор, 1
Небольшая луковица, 1
Большая луковица, 1
Яйцо, 1
Хорошего качества говяжий фарш, 500 г
Растительного масла, 1 столовая ложка.
Майонез и кетчуп
Горсть салата айсберг

Подготовка
Мелко нарезать небольшую луковицу. Смешать её с яйцом и фаршем в большой миске. Далее, разделите смесь на четыре равные порции. Разомните фарш ладонями и сверните каждую часть в шар.
Затем осторожно прижмите каждый шарик чтобы его сплющить, но сохраните не менее 3 см толщиной. Убедитесь, что все котлеты приготовлены равномерно и имеют одинаковый размер и ширину. Поместите их в тарелку. Накройте тарелку плёнкой, и держите котлеты в холодильнике,чтобы придать им котлетам форму.
Крупные помидоры и лук нарезать кольцами. Нарежьте корнишоны. Положите нарезанный помидор, лук, корнишоны и листья салата на отдельные тарелки и поставьте их на стол вместе с баночками с майонезом и кетчупом.
Приготовьте котлеты в горячей среде, нагревая их в течение примерно 40 минут. Смажьте кистью с маслом с одной стороны бургеры, и поместите их на шашлычную стойку так, чтобы смазанная сторона вступала в контакт с рейкой.
Время приготовления зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваше мясо было приготовлено. Варите 5 минут пока поверхность не станет темно-коричневой. Кистью  с маслом смажьте другую сторону, и аккуратно переверните щипцами и варите ещё 5 минут.
Не нажимайте на мясо во время варки или вы потеряете все соки. Следуйте этому промежутку времени, если вы хотите, чтобы Ваша котлета из говядины была средней. Если вы хотите чтобы котлета была розовой в центре, готовьте её (с каждой стороны) на 2 минуты меньше и на одну минуту больше, если хочешь сделать хорошо.
Снимаем бургер с барбекю. Тем временем нужно нарезать булочки пополам и положите срезом вниз на стойку барбекю около минуты.
Положите гамбургер в каждую булочку, поместите приятно хрустящие листья салата на поджаренную поверхность нижней половины булочки.
Поместите 2 ломтика помидора на салат, а на помидоры положите говяжью котлету. В довершение на котлеты добавьте 2 ломтика корнишонов и несколько колец лука. Желательно, чтобы каждый человек мог добавить по их выбору соус, так как большинство людей предпочитают майонез или кетчуп.

Пикантный соус для говяжьего гамбургера

Масло
Говяжий фарш, 1½ фунта.
Американский сыр, разрезать на 6 частей, 4 унции.
Сливочное масло, нарезать мелкими кубиками, 4 столовые ложки.
Соль и перец
Пикантный соусом
Майонеза, 1 стакан
Желтой горчицы, ½ стакана
Кетчупа, ¼ чашки
Мелко нарезанные маринованные халапеньо, 2 ст. ложки.
Острый соус
Лук ломтиками, 6
Листья салата, 6
Дольки помидора, 6
Булочки для гамбургера, порезанные пополам, 6

Приготовление
Смешать говяжий фарш с кубиками сливочного масла и добавьте соль и перец в равной пропорции. Разделите смесь на шесть порций. После слегка смазывая ладони, обваляйте каждую порцию в шарик, и вставьте кусочек сыра в центр шарика из мяса. Нажмите на шары чтобы превратить их в котлеты и приготовьте их на гриле или в сотейнике.
Смешайте майонез, желтую горчицу, кетчуп, острый соус и нарезанный халапеньо в миске.
Соберите бургер поместив масло на нижнюю половину булочки. Сверху щедро полейте острым соусом, положите ломтик помидора, лук, и салат, с верху булочки. Ваши дерзкие котлеты можно подавать на стол!
Для большинства из нас, самим сделать сочный говяжий бургер не сложно. Лучшая часть когда вы будете делать гамбургеры заключается в том, что вы можете включить только те гарниры, которые вам нравится, таким образом, создавая свой собственный оригинальный бургер!

Может ЭТО

Спагетти с фрикадельками

Как приготовить спагетти вкусно и быстро

Спагетти — это длинные и тонкие макароны итальянского происхождения. Самый простой способ приготовления спагетти — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *