Главная » Рецепты » Имбирные пряники рецепт.

Имбирные пряники рецепт.

Пряники с детства любимое кушанье и навевают теплые образы пряничных домиков, как в сказках. Есть так много вариантов пряников. Они не только запекаются с мёдом, но и с морковью и тыквой. Во время голодания можно также выпекать пряники, которые не включают в себя яйца и сливочное масло. Но даже в этом случае, медовый пряник получается очень вкусным.

Рецепт

Есть много различных рецептов для приготовления печенья и тортов, которые часто варьируются в зависимости от регионов, специй, используете ли вы мёд или нет, и хотите ли вы мягкий, влажный имбирь в торте или твердые, хрустящие печенья. Имбирный пряник начался как форма хлеба! Вот наш рецепт для мягких пряников.

Ингредиенты для пряничного пирога с мёдом:

— 250 г меда
— 250 г муки
— 100 г сахарной пудры
— 1 пакетик дрожжей
— 2 яйца
— 100 мл молока

— 1 ч.л зелёного аниса
— 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха
— 1 чайная ложка корицы порошкообразной
— 1 чайная ложка порошка имбиря
— 1 чайная ложка душистого перца
— 3 столовые ложки ванильного сахара

Приготовление:

— Нагреть мёд в кастрюле или микроволновой печи. Когда он хорошо нагреется, вылейте его в миску на верхнюю часть муки, добавьте дрожжей, оба вида сахара и 1 чайную ложку каждой специи (зеленый анис, мускатный орех, имбирь и корица).

— Смешайте всё хорошенько деревянной ложкой, добавьте яйца понемногу, затем добавьте тёплое молоко, чтобы заставить смесь собраться вместе. Налейте в хорошо смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой форму для выпечки и выпекайте при температуре 160 ° C (GM 5-6) без предварительного подогрева заранее, в течение 1 часа до 1 часа 15 минут.

— Оставьте полностью остывать перед удалением пирога из формы, и ждите, как минимум 24 часа до дегустации. Он будет держаться в течение по крайней мере недели, завернутый в оловянную фольгу.

Советы:

Выпечка

Начните с полностью холодной духовки (не предварительно нагретой). Вы получите хорошую корку и тесто хорошо взойдёт, центр будет тщательно приготовлен.

Специи

Зеленый анис является одним из секретных ингредиентов, которые делает пряники очень вкусными, но сочетание всех специй, даёт уникальный аромат. Адаптируйте ваше количество специй по своему вкусу, оставив парочку и добавляя другие, как вы хотите (примеры: кардамон, бадьян, фенхель и раздавленный кориандр).

Вкусовые добавки

Для получения вкусных пряников, добавьте сухофрукты, вяленые фрукты, свежие фрукты, апельсиновый сок или ром.

Мёд

Вам не обязательно использовать мёд, но он добавляет пряникам пряный вкус. Как правило используется цветочный мёд, но апельсиновый, каштановый или с акации мёд, также дают пряникам тонкий аромат.

Мука

Используйте цельнозерновую муку и каштановую муку, (1 часть каштановой муки на 2 части белой муки), ржаную муку или муку для более компактной отделки, более темного цвета и более сильного аромата.

Молоко, масло и яйца

Они совершенно необязательные, но они добавляют текстуру, мягкость и сладость прянику. Решите, хотите ли вы пряники которые могут быть сухими и рассыпчатыми или мягкими и компактными. Вам нужно использовать достаточно муки, чтобы сделать тесто, которое достаточно хорошо слипается.

Питание
Пряники с высоким содержанием калорий; тем более, если они содержат мёд, цельнозерновую муку и сухофрукты! Они обеспечивают энергию быстрого высвобождения, что делает их идеальными для людей, которым нужна выносливость при занятиях спортом, таким как ходьба, катание на лыжах и роликовых коньках. Пряники также очень хорошо сохранить — просто оберните их хорошо так, чтобы они не высыхали.

С чем есть пряники?
Вы можете наслаждаться пряниками самими по себе, но они также могут быть объединены с удивительным числом других пищевых продуктов!

Как тосты

С холодным мясом, некоторыми видами паштета и очень часто с сыром. Сладости и специи идут удивительно хорошо с сильными, чистыми ароматами и интересной текстурой.

С мясом

Пряники является ключевым элементом в бельгийской тушёной говядине! Они также используются, чтобы сделать панировочные сухари, в рецептах (в соусе, например), в некоторых фаршированных овощных рецептах и в соленых крошках.

С сыром

Козий сыр, горгонзола, голубой сыр, такой как рокфор, творог и многие другие виды сыра вкусно употреблять с пряниками, сыр можно либо расплавить, или обжарить в пряничных крошках.

Десерты

Возможности безграничны! Вы можете использовать пряник в тирамису, чизкейке, шарлотке, и просто так. Покрошите пряник когда готовите яблоки на гриле в течение 1 минуты для быстрого, хрустящего, вкусного лёгкого десерта.

Может ЭТО

как правильно готовить баклажаны

Как правильно готовить баклажаны

Баклажан, овощ, который имеет насыщенный, тёмно-пурпурный или коричневато-пурпурный цвет. Эти овощи также имеют ряд преимуществ  для здоровья, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *