Главная » Рецепты » Рецепт картофельной запеканки.

Рецепт картофельной запеканки.

Классическая запеканка является сытным блюдом, и обычно имеет в своём составе овощи и мясо, запеченные до совершенства, наряду с другими ароматизаторами. Она является продуктом наибольшего благоприятствования в обеды, на праздники и семейные торжества. В этой статье написан рецепт запеканки, которая обязательно будет покалывать ваши вкусовые рецепторы!
Запеканка в первую очередь запечённое блюдо, предназначенное для большого скопления людей. Они очень популярны как одно блюдо. Драники запеканка популярны в качестве завтрака и особенно в выходные и праздники, так как её легко приготовить. Так что в следующий раз, когда у вас есть большая группа друзей и семья, которые приедут к Вам на обед, и вы не знаете, как прокормить столько ртов, приготовьте драники. Их можно приготовить достаточно быстро и они не требуют огромного списка ингредиентов. Для этой запеканки можно приготовить оладьи дома, или купить замороженные расфасованные те, которые легко доступны во всех супермаркетах. Оладьи можно порезать кубиками или соломкой. Рецепт ниже предназначен для обслуживания 8 человек.

Рецепт запеканки

Ингредиенты
2 фунта оладьи, тертые (разморозить их, прежде чем использовать, если они заморожены)
1 маленький лук, нарезанный
2 столовые ложки сливочного масла
1 пакет куриного супа или грибного крем-супа
1 чашка сыра чеддер, тертого
½ фунта сметаны
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан крупно измельченных кукурузных хлопьев крошки
Разбрызгиватель
Соль, по вкусу

Способ приготовления
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и слегка обжарить на среднем огне. Добавить перца в эту смесь.
Взять  кастрюлю 13 дюймов х 9 дюймов и смазать её равномерно используя разбрызгиватель.
Теперь уложите слой картофельных оладьев, сверху полейте обжаренным луком.
Добавьте слой сметаны, сгущенного куриного/грибного супа и посыпьте тёртым сыром чеддер.
Разогрейте духовку до 350 °F. выпекайте блюдо в течение 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать кукурузными хлопьями равномерно сверху и выпекать ещё полчаса или около того, пока сыр не расплавится и смесь  сверху не получится золотисто-коричневого цвета.
Чтобы обеспечить это сделайте так — вставить нож в кастрюлю. Он должен выходить чистым. После этого разрезать на нужные размеры и подавать!

Дополнительные советы
Чтобы сделать блюдо более питательным, попробуйте добавить нарезанные кубиками и обжаренные зеленый, красный и желтый болгарский перец вместе с луком. Вы также можете попробовать добавить соцветия брокколи и грибы.
Наряду с овощами, можете добавить чеснок, если вам нравится его аромат. Или можно посыпать чесночным порошком, используя свежие дольки чеснока.
Сделайте смесь из цельного молока (½ стакана), взбитых яиц (шесть шт.), и щепотки мускатного ореха и горчицы и добавьте этот слой поверх лука, чтобы придать им более тонкий вкус.
Тертый сыр пармезан может быть использован вместо сыра чеддер или даже вместе с сыром чеддер для более сырного вкуса. Кроме того, можно заменить толстый слой сливочного сыра на тёртый сыр. Если вам нравится, Вы также можете посыпать тертым сыром сверху вместе с кукурузные хлопья.
Если вы предпочитаете, использовать бекон, ветчину, колбасу или нарезанные кубиками куриные грудки положите их в кастрюлю, чтобы сделать запеканку более полезной. Добавьте слой нарезанных кубиками жареного бекона, колбасы или куриного филе порезанные на небольшие кусочки, выше картофельного слоя оладьев. Это сделает запеканку основным блюдом, а не гарниром.
Можно использовать с маслом хлебные крошки вместе с кукурузными хлопьями.
Для здоровой версии, и если вы ищете, чтобы урезать калории, используйте обезжиренные версии сливочного масла, сметаны и сыра.

Рецепт домашних оладьев
Также вы можете сделать оладьи сами дома. Попробуйте простой метод, который описан ниже.

Ингредиенты
Картофель-2 шт.
3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления
Очистить картофель и натереть на терке. Распределите тертый картофель на бумажном полотенце и плотно прижмите его лопаткой, чтобы поглотить всю влагу. Поглощение всей влаги важно, иначе в процессе приготовления вы можете получить сырые оладьи.
Нагреть масло в сковородке. Когда масло нагреется должным образом, добавить тертый картофель в один слой на дно сковороды. В идеале, слой картофеля должен быть только половина дюйма в толщине.
Посыпать солью и перцем.
Как только нижний слой получился приятно золотисто-коричневого цвета, переверните его и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми. Ваши оладьи готовы!

Это одно из самых роскошных блюд, которое вы можете приготовить в воскресенье утром. Так что вперед, готовить картофельные оладьи для запеканки обычным способом или попробовать один из вариантов, перечисленных выше, и будьте уверены, что ваша семья будет любить вас за это. Приятного аппетита.

Может ЭТО

как правильно готовить баклажаны

Как правильно готовить баклажаны

Баклажан, овощ, который имеет насыщенный, тёмно-пурпурный или коричневато-пурпурный цвет. Эти овощи также имеют ряд преимуществ  для здоровья, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *