Главная » Рецепты » Рецепты домашнего гамбургера.

Рецепты домашнего гамбургера.

Все мы знаем о важности здорового питания. Ещё, мы часто оказываемся жертвой соблазнов! Сколько бы мы не ворчали про быстрое питание, такое как гамбургеры, картофель фри и хот-доги, трудно удержаться от таких вкусных блюд. Это позволяет избежать кайфа на такие вещи в течение недели. Но по выходным, это конечно другая история. Гамбургеры пользуются спросом среди всех видов фаст-фуда. Однако, вкусный,  домашний гамбургер нельзя сравнить ни с чем.

Рецепт №1

Ингредиенты
Булочки для гамбургера, 4
Листья салата, 8
Кошерной соли, 2 ч. л.
Помидоры средних размеров (толсто нарезанный), 2
Свежемолотый черный перец, 2 ч. л.
Говяжий фарш (желательно ошеек), 2 фунта

Подготовка
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Затем слегка приправьте мясо солью и перцем. Теперь, сформируйте из него 4 котлеты и поместите их на гриль. Позвольте им готовиться в течение 6 минут с каждой стороны или до готовности. Разместите эти котлеты между булочками. Вы также можете поджарить булочки. Используйте листья салата и помидоры в качестве начинки. Добавьте кетчуп в гамбургер.

Рецепт №2

Ингредиенты
Говяжий фарш, 1 кг
Большая луковица (кубиками), 1
Кетчупа, ½ стакана
Упакованный коричневый сахар, ½ чашки
Яйцо, 1
Овсянки (быстрого приготовления), ½ стакана
Булочки для гамбургера, 4
Соль и перец по вкусу

Подготовка
Смешайте все ингредиенты в средних размеров миске ― кетчуп, овсяные хлопья, яйцо, фарш, коричневый сахар и лук. Посыпьте смесь солью и перцем. После этого сформируйте из неё котлеты. Поместите сковороду на средний огонь. Обжарьте котлеты с обеих сторон, в течение не менее 4 минут с каждой стороны или по мере необходимости. Положите их между булочками, наряду с некоторыми листьями салата, ломтиками сыра, и кетчупа.

Рецепт №3

Ингредиенты
Свиная колбаса, 1 кг
Бекон, 4 ломтика
Сыр пармезан (тертый), ¼ чашки
Перца, ½ чайной ложки.
Чесночного порошка, ½ чайной ложки.
Стейк с соусом, 2 ст.
Булочки для гамбургера, 8
Лук (нарезать), ¼ чашки
Постной говядины, 1 фунт
Грибы (слить; нарезанный кубиками), 1 банку

Подготовка
Пусть сначала сало вариться пока не станет хрустящим. После этого, слейте его, но оставьте резерв — 2 столовые ложки жира. Обжарьте лук в жире. Далее покрошите бекон и смешайте его с грибами. Переложите эту смесь на сковороду и отложите в сторону. Возьмите большую миску и перемешайте в ней соус стейк, перец, чесночный порошок, сыр, говядину и свинину вместе. Сформируйте эту смесь в 16 пирожков. Ложку смеси бекона положите на 8 котлет и поместите оставшиеся пирожки сверху. Аккуратно прижмите их, и обжарьте равномерно на гриле с обеих сторон. Поместите их между поджаренными булочками, сверху положите листья салата, кетчуп и подавайте.

Может ЭТО

как готовить гамбургер в домашних условиях

Как готовить гамбургер в домашних условиях

Гамбургеры становятся настолько распространенными, что они уже доступны везде куда бы мы не пошли. Похоже, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *